Suche nach: „Rezept für Takoyaki“

Takoyaki - Rezept
Seite:

Japanische Takoyaki als kleiner Genuss

Takoyaki bedeutet übersetzt ungefähr so viel wie gebackene Krake oder gebackener Oktopus. Das Gericht stammt aus der Region Kansai auf der Insel Honshu. Für die Zubereitung wird eine Art gusseiserne Form genutzt, in die runde Vertiefungen eingearbeitet sind. Wer sich nicht extra eine solche Form kaufen möchte, kann auch eine Pofferties Pfanne dafür verwenden. Takoyaki wird gerne als Snack gereicht und ist vor allem auf Märkten und Veranstaltungen beliebt.

So machen Sie Takoyaki selbst

Ohne die richtige Pfanne oder Form bekommen Takoyaki nicht die typische, runde Form. Beim Wenden der Bällchen ist etwas Geschick notwendig, damit die Teigkugeln ansehnlich bleiben. Die Füllung von Takoyaki kann auch mit Kohl, Garnelen oder Gari abgewandelt werden. Für den Teig benötigen Sie Mehl, Dashi und Ei sowie einige Gewürze zum Abschmecken. Takoyaki Teig ist sehr flüssig und wird erst in der Form mit der gewünschten Masse gefüllt.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung