32 leckere Stollen mit Schokolade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schoko-Mandel-Stollen
02:20
1,1k
2
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • frische Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Für die Füllung
  • Zartbitter-Schokolade
  • abgezogene mandeln
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Hannoveraner Stollen - Rezept
Hannoveraner Stollen
01:30
3,1k
9
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl, backstark, Type 550
  • Speisestärke oder Puddingpulver
  • Hartweizengrieß steht für leicht körnige Teigkonsistenz
  • Backpulver
  • Eier Freiland, erhitzt
  • Vollmilch 3,5, erhitzt
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Rapsöl
  • Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB Bourbon-Vanillezucker,
  • Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Mohn gemahlen
  • Blattmandeln, zerstossen
  • Rosinen
  • Backpflaumen gehackt
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Apfelringe getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
  • Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
  • Zimt gemahlen, zum bestreuen
  • Orangenzucker, aus meinem KB Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale zum bestreuen
  • Mandeln gehackt, zum bestreuen
  • Walnüsse gehackt
ZUTATEN
Cranberry- Cointreau-Stollen - Rezept
Cranberry- Cointreau-Stollen
01:35
894
10
ZUTATEN
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Cointreau
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Nüsse gehackt
  • Mandeln gehackt
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangeat fein gehackt
  • Zitronat Sukkade fein gehackt
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Biozitronenabrieb
  • Rum
  • Mehl gesiebt
  • Trockenhefe
  • Puderzucker
  • lauwarme Milch
  • Eigelb
  • Butter zimmerwarm
  • Salz
  • Mohnback
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter flüssig
ZUTATEN
Stollen - Rezept
Stollen
23k
63
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelstifte
  • Hefe
  • Milch
  • Honig
  • Mehl
  • Butter
  • Marzipan oder weg lassen
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
TIPP
Obstboden belegen
10k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Mohn frisch gemahlen
  • Milch
  • Speisestärke
  • Eigelb
  • Zucker
  • Butter
  • Vanilleschote -Mark
  • Salz
  • Eier
  • Zitrone-Schale
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • Backpulver
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Zitronenabrieb Bio-Zitrone
  • Rum-Aroma
  • Bittermandel-Aroma
  • Butter - zerlassen
  • gemahlene Chiasamen oder Leinmehl
  • Wasser
  • Cranberries
  • Schokotropfen
  • zerlassene Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Zitronenschalenabrieb
  • Salz
  • Magerquark
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter für die Form
  • Vanilleschoten
  • Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • Ei
  • gehackte Mandeln
  • Amaretto
  • Mandelstifte
  • Eiweiß
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Rinderrouladen (Hagen Stoll) - Rezept
Rinderrouladen Hagen Stoll
02:30
576
6
ZUTATEN
  • Rinderroulade
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Bacon
  • Zwiebel
  • Gewürzgurke
  • Speiseöl
  • Gemüsebrühe
  • Weizenmehl
  • Wasser
ZUTATEN
Pfingst- Stollen
470
1
ZUTATEN
  • Amarenakirschen grob gehackt
  • Pistazien ggehackt
  • Zartbitterschokolade ggehackt
  • Butterwaffeln g gehackt
  • Eigelbe
  • Orangenaroma
  • Zucker
  • Mandeln gehackt
  • Schlgsahne
  • Orangenscheiben kandiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Quark
  • Kirschen
  • Schokoladen-Dekor-Borken
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zitronat Sukkade
  • Marzipan Rohmasse
  • Zartbitterschokolade
  • Päckchen Backpulver
  • Backkakao
  • Zucker
  • Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Magerquark
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter weich 125g
  • Beutel getrocknete Kirschen oder Cranberries
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Magerquark
  • Sauerkirschen je ca 720 ml
  • Luftschokolade von Aero oder Milka
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Hefe a 42 g
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Butter
  • cremige Erdnussbutter
  • ungesalzene Erdnusskerne
  • Zartbitter- Kuvertüre
  • Vollmilch- Kuvertüre
  • weiße Kuvertüre
  • Kokosfett
  • evtl weiße Schokoraspel und karamellisierte Erdnüsse zum Verzieren
  • Mehl für Arbeitsfläche, Backpapier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Marzipan Rohmasse
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Weinbrand
  • Eier
  • Butter
  • Cranberries getrocknet
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >
Empfehlung