15 Stollen mit Marzipan und Walnüssen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
BiNe` S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE - Rezept
BiNe S PREISELBEER - NUSS - STOLLEN CUPCAKE
30 Min
(34)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Quark
  • Zucker
  • Backpulver
  • Preiselbeeren getrocknet
  • Walnuesse gemahlen
  • Marzipan gewuerfelt
  • Kokosflocken
  • Saft einer Orange
  • Rum
  • Eier
  • Honig
  • Apfelgelee
  • Vanille-Extrakt
  • Zimt
  • Kardamom
  • Ingwer
  • Butter
  • Naturfrischkaese
  • Vanille-Extrakt
  • Honig
  • Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Streusel
  • Walnusshaelften
  • Kokosflocken
  • Preiselbeeren
Stollen - Stollen die 3. - Rezept
Stollen - Stollen die 3
(59)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • Eier Freiland
  • Milch warm
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Nüsse gehackt ;Mandeln, Pecannuss, Walnuss
  • Rosinen
  • Datteln entsteint, gehackt
  • Softfeigen gehackt
  • Softaprikosen gehackt
  • Rum
  • Marzipan Rohmasse kleingeschnitten
  • Kardamom
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Zitronen- und Orangenabrieb
  • AUßERDEM zum bestreichen
  • Puderzucker
  • Butter
Quark-Stollen mit Nüssen und Marzipan - Rezept
Quark-Stollen mit Nüssen und Marzipan
1:35 Std
(23)
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Lebkuchengewürz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
Mohn-Stollen für Kurzentschlossene - Rezept - Bild Nr. 3
Mohn-Stollen für Kurzentschlossene
1:15 Std
(15)
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Quark
  • Mehl
  • gemahlene Haselnüsse
  • Mohnback
  • Einige Tropfen Orangen- Zitronenaroma
  • Nach Belieben Rumrosinen und Marzipan
  • flüssige Butter
  • Puderzucker
Weihnachtliches Stollen-Früchtebrot mit Kokos und Marzipan - Rezept
Weihnachtliches Stollen-Früchtebrot mit Kokos und Marzipan
(58)
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Zucker
  • Milch warm
  • Ei
  • Kokosflocken
  • Butter weich
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kokosflocken
  • Trockenpflaumen
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikosen getrocknet
  • Marzipan
  • Orangensaft
  • Sahne
  • Zimt
  • natürliches Orangenaroma
  • Butter flüssig
  • Kokosflocken
  • Puderzucker
  • etwas Mehl zum Ausrollen
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
Hannoveraner Stollen - Rezept
Hannoveraner Stollen
1:30 Std
(22)
ZUTATEN
  • Buchweizenmehl
  • Weizenmehl, backstark, Type 550
  • Speisestärke oder Puddingpulver
  • Hartweizengrieß steht für leicht körnige Teigkonsistenz
  • Backpulver
  • Eier Freiland, erhitzt
  • Vollmilch 3,5, erhitzt
  • Butterschmalz, erhitzt
  • Rapsöl
  • Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB Bourbon-Vanillezucker,
  • Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale
  • Puderzucker
  • Mohn gemahlen
  • Blattmandeln, zerstossen
  • Rosinen
  • Backpflaumen gehackt
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Apfelringe getrocknet
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
  • Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
  • Zimt gemahlen, zum bestreuen
  • Orangenzucker, aus meinem KB Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale zum bestreuen
  • Mandeln gehackt, zum bestreuen
  • Walnüsse gehackt
Rührteig:   CHRISTKRANZ statt Stollen - Rezept - Bild Nr. 6894
Rührteig CHRISTKRANZ statt Stollen
(13)
ZUTATEN
  • Weizenmehl Typ 550
  • Butter keine Margarine
  • Zucker fein
  • Bourbon-Vanillezucker 1 EL
  • Backpulver 1 Tütchen
  • Marzipan Rohmasse, geraspelt
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Orangeat
  • Zitronat Sukkade
  • Rumrosinen, abgetropft
  • Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • Bittermandelöl
  • Salz
  • Eier Freiland Gr L
  • Puderzucker für die Deko nach Geschmack
Saison; Winter: Sektfrüchte-Marzipan-Stollen - Rezept
Saison; Winter Sektfrüchte-Marzipan-Stollen
3:40 Std
(23)
ZUTATEN
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Cranberries getrocknet
  • Aprikose getrocknet
  • Cocktail-Kirschen
  • Sekt
  • Weizenmehl
  • Zucker braun
  • Zitronenschale gerieben
  • Trockenhefe
  • Weihnachtsaroma, Dr Oekter
  • Vanillinzucker
  • Bittermandel Aroma
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter weich
  • Marinade von den Sektfrüchten
  • Sekt
  • Ei
  • Eigelb
  • Schokoladen-Kuchenglasur
  • Haselnuss-Kuchenglasur
ZUTATEN
  • Sultaninen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Mandelstifte
  • Hefe
  • Milch
  • Honig
  • Mehl
  • Butter
  • Marzipan oder weg lassen
  • Zitrone
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse
  • Farinzucker
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Eiweiß
  • Weinbrand
  • Zimtpulver
  • Eigelb
  • Milch
  • Puderzucker
Gebäck Dörrobst Stollen
1:00 Std
(52)
ZUTATEN
  • 750 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck Bourbon Vanillenzucker
  • 1 Pck Finesse Weihnachtsaroma
  • 1 TL Salz
  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 100 g gem Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Orangeat
  • 200 g Marzipan
  • 150 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft
Fruchtige Muffin Stollen
4:00 Std
(63)
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • 1, 5 kg Mehl
  • 600 ml Milch
  • 3 Würfel Hefe oder 3 Pck Trockenhefe
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Pck Vanillenzucker
  • 3 TL Salz
  • 300g weiche Butter
  • Füllung
  • 400 g Dörrobst - Rosinen, Apfelringe , Aprikose, Birne , Pfirsich , Pflaume
  • 200 g geröstete, gehackte Haselnusskerne
  • 50 g geh Pistazien
  • 100 g Schoko Tröpfchen
  • 100 g Orangeat
  • 2 Pck Amaretto Bittermandel Aroma
  • 200 g Marzipanwürfel
  • Guss
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Magerquark
  • Eier
  • Kardamom, Muskatblüte, Nelken, Zimt, Ingwer
  • Bittermandel Aroma
  • Rum
  • Zitronenschale gerieben
  • Marzipan
  • Rosinen
  • Zitronat Sukkade
  • Butter zerlassen
  • Puderzucker nach Bedarf
Kinder-Stollen mit Smarties von Schwester
(4)
ZUTATEN
  • Mandeln, gehackt, geröstet, in Milch 20 min weichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen
  • Milch, zimmerwarm von den Mandeln VORTEIG
  • Weizenmehl VORTEIG
  • Hefe VORTEIG
  • Weizenmehl TEIG
  • Zucker TEIG
  • Marzipan TEIG
  • Butter zimmerwarm TEIG
  • Eigelb TEIG
  • Zimt TEIG
  • Salz TEIG
Kinder-Stollen mit Smarties von Schwester
(2)
ZUTATEN
  • Mandeln, gehackt, geröstet, in Milch 20 min weichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen
  • Milch, zimmerwarm von den Mandeln VORTEIG
  • Weizenmehl VORTEIG
  • Hefe VORTEIG
  • Weizenmehl TEIG
  • Zucker TEIG
  • Marzipan TEIG
  • Butter zimmerwarm TEIG
  • Eigelb TEIG
  • Zimt TEIG
  • Salz TEIG
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Empfehlung