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Senfmehl: ideal zum Würzen Ihrer Speisen

Senfmehl wird in erster Linie dazu verwendet, um Senf herzustellen. Zu diesem Zweck wird das Mehl einfach mit einem halben Liter Essig vermischt und aufgekocht. Einige gute Gewürze wie Salz, Pfeffer und Zucker dazu und fertig ist der selbst zubereitete Senf. Der ist definitiv leckerer als gekaufter Senf aus der Tube. Probieren Sie auch einmal interessante Variationen wie einen Aprikosensenf mit Honig oder einen Feigensenf. Auch zum Würzen Ihrer Speisen ist qualitativ einwandfreies Senfmehl bestens geeignet.

Senfmehl wirkt krampflösend und schmerzstillend

Senfmehl können Sie jedoch nicht nur in der Küche verwenden, es ist ebenfalls ein bekanntes Hausmittel gegen Schmerzen. Zudem wirkt es appetitanregend und fördert die Verdauung. Die gemahlenen Senfsamen haben sich ebenso bei Ischias oder Rheuma bewährt. Übrigens: Senf wird erst scharf, wenn er mit Wasser in Berührung kommt. Achten Sie darauf, dass der Senf nicht an Ihre Schleimhäute gelangt. Senfmehl ist als braunes und gelbes Mehl erhältlich. Mit dem gelben Senföl erhalten Sie den typischen mittelscharfen Geschmack.

Rezept der Woche

Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

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Benutzerbild von Kajo
Rezept von Kajo
vom 29.04.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
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