Viele Forscher sehen das Insektenessen als Lösung für die Überbevölkerung des Planeten. In Deutschland hat es sich als Randindustrie mit einer eigenen Spezialküche entwickelt. Auch Mehlwürmer gibt es nun küchenfertig zu kaufen und zahlreiche Rezepte wurden für ihre optimale Zubereitung entwickelt. Mehlwürmer sind reich an Proteinen und fettarm und somit ein richtiges Health Food. Sie sind leicht zu züchten und in Zukunft sicherlich günstiger zu erwerben.
Mehlwürmer frisch zubereitet
Mehlwürmer fanden ihren Weg in die Küche als gruselige Süßigkeit, eingehüllt in die Zuckerschicht eines Lutschers. Da sie bratfest sind, lassen sie sich auch sonst gut mit Honig glasieren und als Snack auf der Couch vertilgen. Ihr natürlicher Geschmack ähnelt dem von Popcorn, daher vertragen sie sich mit süßen und salzigen Würzungen. Kurz frittiert ergeben Mehlwürmer eine schöne Beilage zum Salat oder Stir-Fry. Mit Sesamöl angebraten können sie mit Kartoffeln eine Hauptmahlzeit darstellen.