20 Lollo Rosso Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Lollo Rosso Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • Kümmel ganz
  • luftgetrocknete Mettwurst in Scheiben
  • mittelgroßer Lollo Rosso Salat
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingszwiebelringe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lollo rosso
  • Joghurt
  • Olivenöl
  • Estragon-Dill-Essig, von mir angesetzt
  • Kräuter, zB Schnittlauch, Petersilie, Borretsch, Liebstöckl
  • Pimpinelle frisch, Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Majonäse
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie
ZUTATEN
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept - Bild Nr. 3808
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen
00:30
170
1
ZUTATEN
  • durchwachsener Räucherspeck
  • Haselnußkerne
  • Knoblauchzehe
  • Balsamico-Essig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Haselnuss oder Walnussöl
  • große feste Egelinge
  • Lollo rosso
  • Salatrauke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lolo rosso,- Kopf
  • Meersalz aus der Mühle
  • Schafkäse
  • Meerrettichwurzel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Black Cherry Tomate - aromatisch
  • Granatapfel,- geschält und Kerne herausgelöst
  • Salatgurke
  • Mazzetti ,- Bianco Essig
  • Kräuter der Provence
  • Honig
  • Meersalz aus der Mühle
  • Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral
ZUTATEN
ZUTATEN
  • XXL Hamburger Sesambrötchen
  • Burger Pattys
  • Tomatensauce
  • Lollo Rosso Salat
  • Goudakäse, jung
  • Tomaten
  • Zwiebel, in halbringe geschnitten
  • Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
  • Bio Rinder-Hackfleisch zum Braten
  • Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral
ZUTATEN
Biggi`s Salate = Lollo Rosso mit Walnuss und Champignons - Rezept - Bild Nr. 3387
Biggis Salate Lollo Rosso mit Walnuss und Champignons
692
19
ZUTATEN
  • Rapsoel
  • Johannisbeergelee schwarz
  • Monschauer Chilisenf
  • Cassis Likör
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchoel
  • rote Zwiebel
  • Riesenchampignon
  • Walnüsse
  • Orangenzucker
  • Balsamico alt
  • Lollo rosso
ZUTATEN
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept - Bild Nr. 2
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso
308
0
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Rinderrumpsteak
  • Schweinefilet
  • Putenbrustfilet
  • Paprikapulver
  • Öl zum Anbraten
  • Backkartoffeln
  • Magerquark
  • Schafskäse
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 Tomaten
  • Rapsöl, kalt gepresst
  • Lollo Rosso
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Kräuter im Topf Basilikum, Majoran, Thymian und Schnittlauch
  • grüne Oliven, entsteint
  • Zitronensaft
  • Salz
ZUTATEN
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso
01:00
728
7
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Rumpsteak
  • Schweinefilet
  • Putenbrustfilet
  • Paprikapulver
  • Öl
  • Backkartoffeln
  • Magerquark
  • Schafskäse
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Rapsöl
  • Lollo rosso
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Oliven
  • Zitronensaft
  • Salz
ZUTATEN
Lollo Rosso mit Ziegencamenbert, Himbeeren und Wasabinüsse - Rezept
Lollo Rosso mit Ziegencamenbert, Himbeeren und Wasabinüsse
404
3
ZUTATEN
  • Rosso Marke Eigenbau
  • Ziegencamenbert
  • Himbeeren frisch
  • Wasabinüsse im ganzen
  • wer will Zwiebeln, hab ich diesmal weggelassen
  • Himbeeressig, Olivenöl, Zucker, Salz
  • Radieschen frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hamburger Sesambrötchen
  • Champignons frisch
  • Zwiebel frisch
  • Petersilie glatt frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuterbutter
  • Lollo rosso Salat
  • Dattelkirschtomaten
  • Öl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kichererbsen 240 g Abtropfgew
  • Paprika gelb
  • Kalamata Oliven
  • Knobizehen eingelegt in Chiliöl
  • rote Zwiebel gehackt
  • Salatgurke
  • Avocado
  • Tomaten
  • Lollo rosso
  • Thymian frisch gehackt
  • Oregano frisch gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Dunkler Balsamico
  • Zitrone Saft davon
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • zB geröstetes Knoblauchbaguette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bianco und 12 Kopf Rosso
  • Mandarinen a d Dose
  • Chamignons, sorry, diesmal hatte ich keine frische
  • Eier gekocht gesalzen, in Spalten schneiden
  • Grosszügige Portion Schnittlauch feingewiegt incl Blüten
  • Mais Körner
  • Zwiebel gehackt
  • Brötchen vom Vortag in Würfel
  • Scheiben Zwiebelbrot frisch in Würfel
  • Olivenöl, Senf, Meerettich,Worchestersause, Zucker
  • Hibiskussalz, rot, Himbeeressig
ZUTATEN
Dressing Nr. 1 - Rezept
Dressing Nr 1
00:10
4k
9
ZUTATEN
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Olivenöl extra vergine
  • Orangensaft
  • Zwiebel frisch
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Dressing Nr. 2 - Rezept
Dressing Nr 2
00:10
2,6k
2
ZUTATEN
  • Weißweinessig
  • Biskinöl
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola
174
1
ZUTATEN
  • Lollo rosso
  • Birnenhälften aus der Dose
  • Zitronensaft
  • Champignons
  • Thunfisch Konserve in Öl
  • Salatdressing
  • Weinessig
  • Öl
  • Gorgonzola
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Lollo rosso: Salat in seinem schönsten Gewand

Der Lollo rosso ist einer der beliebtesten Schnitt- oder Pflücksalate hierzulande. Das liegt zum einen an seiner besonderen rötlichen Färbung, die ihn von seinem Gegenstück, dem Lollo bianco, unterscheidet. Zum anderen liegt es am leicht bitteren und frischen Geschmack, der jedem Salat eine besondere Note und einen abwechslungsreichen Geschmack verleiht. Die rötliche Färbung ist dabei nicht nur etwas fürs Auge, sondern weist auch auf einen höheren Anteil an gesunden Carotinoiden hin.

Optisches Highlight und gesundes Kraftpaket im Salat

Wie beinahe alle Salatsorten enthält auch der Lollo rosso kaum Kalorien, da er zum größten Teil aus Wasser besteht. Dennoch bietet er eine große Vielfalt an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, die für eine gesunde Ernährung äußerst förderlich sind. Die grünen Blätter mit rötlichem Rand sind dabei in glatt oder kraus gewellter Form erhältlich. Dadurch eignen sie sich auch hervorragend als dekorative Beilage von diversen Gerichten.
Empfehlung