20 Lollo Rosso Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Lollo Rosso Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Lollo Rosso mit Walnuss und Champignons - Rezept - Bild Nr. 3387
Lollo Rosso mit Walnuss und Champignons
(11)
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept - Bild Nr. 2
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso
(1)
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso - Rezept
Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso
1:00 Std
(3)
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept - Bild Nr. 3808
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen
30 Min
(2)
Blühende Kräuter und Salate sind essbar - Tip
Blühende Kräuter und Salate sind essbar
Tipp
Lollo Rosso mit Ziegencamenbert, Himbeeren und Wasabinüsse - Rezept
Lollo Rosso mit Ziegencamenbert, Himbeeren und Wasabinüsse
(71)
Dressing Nr. 2 - Rezept
10 Min
(18)
Dressing Nr. 1 - Rezept
10 Min
(23)
Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola
(2)
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten - Tip
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Lollo rosso: Salat in seinem schönsten Gewand

Der Lollo rosso ist einer der beliebtesten Schnitt- oder Pflücksalate hierzulande. Das liegt zum einen an seiner besonderen rötlichen Färbung, die ihn von seinem Gegenstück, dem Lollo bianco, unterscheidet. Zum anderen liegt es am leicht bitteren und frischen Geschmack, der jedem Salat eine besondere Note und einen abwechslungsreichen Geschmack verleiht. Die rötliche Färbung ist dabei nicht nur etwas fürs Auge, sondern weist auch auf einen höheren Anteil an gesunden Carotinoiden hin.

Optisches Highlight und gesundes Kraftpaket im Salat

Wie beinahe alle Salatsorten enthält auch der Lollo rosso kaum Kalorien, da er zum größten Teil aus Wasser besteht. Dennoch bietet er eine große Vielfalt an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen, die für eine gesunde Ernährung äußerst förderlich sind. Die grünen Blätter mit rötlichem Rand sind dabei in glatt oder kraus gewellter Form erhältlich. Dadurch eignen sie sich auch hervorragend als dekorative Beilage von diversen Gerichten.
Empfehlung