Suche nach: „Kirschen Einkochen Rezepte“

Kirschen einkochen und im Winter genießen

Wenn Sie die Kirschen vom eigenen Baum in Ihrem Garten ernten können, sind Sie zu beneiden. Frisch schmecken die süßen oder sauren, hell- bis dunkelroten, manchmal fast schwarzen Früchte besonders gut. Alle Kirschen, die Sie nicht sofort verzehren, können Sie mit ein wenig Aufwand für den Winter konservieren. Das Einkochen macht zwar etwas Arbeit, aber dafür können Sie nun jederzeit die Kirschen aus Ihrem Garten genießen.

Kirschen einkochen – ganz einfach

Die einfachste Methode Kirschen einzukochen, sind Twist-Off-Gläser. Gläser mit Schraubverschluss finden Sie in vielen Größen bei den Haushaltswaren. Füllen Sie die Kirschen kochend heiß in die Gefäße. Achten Sie beim Befüllen auf Sauberkeit und wischen Sie bekleckerte Ränder sofort mit einem feuchten Tuch ab. Drehen Sie die Gläser sofort zu und stellen Sie sie für fünf Minuten auf den Kopf, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung