Fruchtbowle
Dieses Rezept beweist: Auch tiefgekühlte Früchte eignen sich gut für eine Bowle. Die noch gefrorenen roten Beeren sowie die Kumquats oder Orangen werden mit Wodka oder Orangenlikör mariniert. Die Limonade verstärkt das Orangenaroma. Sekt bringt die Mischung schön zum Schäumen.
Exotenbowle
Für ein fruchtiges Erfrischungsgetränk eignet sich fast jede Obstsorte. Delikat und sehr dekorativ ist eine Mischung aus exotischen Früchten wie Mango, Mini-Ananas und Karambole, auch Sternfrucht genannt. Maracujanektar passt perfekt dazu. Nicht nur ein echter Hingucker ist der gezuckerte Glasrand.
Fruchtbowle ohne Alkohol
Eine gut komponierte Bowle kommt selbstverständlichen auch ohne einen Tropfen Alkohol aus und ist daher auch für Kinder und Schwangere geeignet. Hier bestimmen Nektarinen, Orangen und Zitronen das Aroma. Sauerkirschnektar bringt noch eine weitere Geschmackskomponente hinein. Die interessante Obstmischung wird mit reichlich prickelndem Mineralwasser aufgegossen und eisgekühlt genossen.