Wer jeden Tag für die Familie kocht, ist immer auf der Suche nach schnellen, unkomplizierten und schmackhaften Gerichten. Ideal ist es, wenn sich der eine oder andere Kochschritt bereits vorbereiten lässt. Dies gilt umso mehr für Köche, die selbst ganztägig arbeiten und eine Familie mit Kindern versorgen. Frikadellen im Backofen zählen zu den Gerichten, die schnell zubereitet sind. Während sie im Ofen fertigbacken, kann sich der Koch anderen Aufgaben widmen.
Fettfreies Backen im Ofen
Zwar ist Fett ein Geschmacksträger, doch können Frikadellen auch vergleichsweise fettfrei im Backofen gebraten werden. Dies gilt umso mehr, wenn Gewichtsprobleme eine fettarme Diät nahelegen oder eine Krankheit vorliegt. Als goldener Mittelweg kann der Koch die Frikadellen erst in der Pfanne kurz anbraten und danach im Backofen fertig backen. Diese Technik hebt die Fettersparnis allerdings wieder auf. Eine schmackhafte Kruste kann der Koch in einem Herd mit Obergrillfunktion auch fettfrei erzeugen.