Suche nach: „Rezept für Blutpflaume“

Seite:

Würziges vom Obstbaum – die Blutpflaume

Essen Sie gerne selbstgemachte Obstgerichte und möchten Sie mal etwas anderes ausprobieren? Dann sollten Sie die Rezepte für Blutpflaumen ausprobieren. Lassen Sie sich von dem außergewöhnlichen Geschmack dieser Frucht überraschen, denn er unterscheidet sich eindeutig von einer normalen Pflaume. Sie können die Blutpflaumen zu einem Braten servieren oder aus ihnen einen Kuchen backen. Besonders selbstgemachte Konfitüre aus diesen Früchten schmeckt sehr gut.

Blutpflaume – die kleine Schwester der Kirschpflaume

Blutpflaumen kamen gegen Ende des 19. Jahrhunderts von Persien aus nach Europa. Im Gegensatz zur Kirschpflaume ist die Blutpflaume vom kleineren Wuchs und hat ein helleres Fruchtfleisch. Auch geschmacklich unterscheidet sie sich von ihrer großen Schwester, denn der Geschmack einer Blutpflaume ist stärker und würziger als der einer normalen Pflaume. Dadurch passt sie auch gut zu herzhaften Speisen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung