Maracujamousse mit brasilianischen Schokopralinen

5 Std 40 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maracujamousse
Passionsfrucht /Maracuja8 Stk.
Kondensmilch gezuckert400 g
Mascarpone250 g
Maracuja-Konzentrat400 ml
Gelatinepulver2 TL
Schokopralinen
Kondensmilch gezuckert400 g
Butter1 EL
Kakaopulver (ungesüßt)3 EL
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Für das Maracujamousse

    1. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln. Etwa ein Drittel der Menge durch ein feines Sieb streichen, die Kerne auffangen und zurück in die Schüssel geben. So bleibt die Mousse cremig, behält aber etwas Biss.

    2. Fruchtfleisch, gezuckerte Kondensmilch, Mascarpone, Maracujakonzentrat und Gelatinepulver in einen Mixer geben. Etwa 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis die Masse glatt ist.

    3. Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch separat kühl stellen.

    4. Vor dem Servieren die Mousse mit dem übrigen Fruchtfleisch (mit Kernen) toppen.

  • Für die brasilianischen Schokopralinen

    5. Kondensmilch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, damit nichts anbrennt.

    6. 10–15 Minuten rühren, bis die Masse dick und puddingartig wird und sich vom Topfboden löst.

    7. Die Masse auf einen flachen Teller geben und mindestens 1 Stunde komplett abkühlen lassen.

    8. Hände mit Butter oder Öl einfetten. Kleine Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen. Dann in kleine Pralinenförmchen setzen.

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