Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Butternuss Kürbis | 1 Stück |
| Olivenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe | 500 ml |
| Zwiebel gehackt | 1 Stück |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
| Crème fraîche | 1 Becher |
| Gewürze; | etwas |
| Oregano, Thymian, Bärlauch (zur Deko) | etwas |
| Rosa Steinsalz, Cayennepfeffer, Kurkuma, Ras El Hanut, Bockshornkleepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Bei 180 Grad Umluft im Backofen, mittlere Schiene, ca. 40 Minuten garen.
2. Inzwischen die gewürfelte Zwuebel mit dem Knoblauch in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. In einer Pfanne, die TK Garnelen braten. Wenn der Kürbis fertig ist, daß Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Löffel heraus Schälen. In den Topf mit der Gemüsebrühe zusammen pürieren. Jetzt kommen die Gewürze dazu und 1 Becher Creme Fraiche. Anrichten... Eine leckere Abendmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom


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