Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine weich | 50 g |
Eiweiß | 2 Stück |
Mehl (glutenfrei) | 70 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett15,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
2. Zucker und Butter miteinander verrühren, dann das Eiweiß zugeben und abermals gut verrühren. Das Mehl und den Puderzucker nun hineinsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Nun entweder mit einem Spritzbeutel oder aber mit einem kleinen Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Klekse/kreise mit dem Teig formen (ca. 2€ groß). Dazwischen etwas Platz lassen, da sie sich beim backen, etwas ausbreiten. Ergab bei mir 1,5 Bleche.
4. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis der Rand braun wird (siehe Foto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Azora / Orangenplätzchen (Glutenfrei)“