Azora / Orangenplätzchen (Glutenfrei)

22 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine weich50 g
Eiweiß2 Stück
Mehl (glutenfrei)70 Gramm
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Puderzucker80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    2. Zucker und Butter miteinander verrühren, dann das Eiweiß zugeben und abermals gut verrühren. Das Mehl und den Puderzucker nun hineinsieben und alles zu einem glatten Teig verrühren

    3. Nun entweder mit einem Spritzbeutel oder aber mit einem kleinen Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Klekse/kreise mit dem Teig formen (ca. 2€ groß). Dazwischen etwas Platz lassen, da sie sich beim backen, etwas ausbreiten. Ergab bei mir 1,5 Bleche.

    4. Ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis der Rand braun wird (siehe Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Azora / Orangenplätzchen (Glutenfrei)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Azora / Orangenplätzchen (Glutenfrei)