Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Amalfi-Zitronensaft frisch | 250 ml |
Amalfi-Zitronenschale | 1 EL |
Zucker | 250 g |
Wasser | 350 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
6 Std
1. Sirup kochen: Dafür Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
2. Zitronensaft und -schale zugeben. Den Sirup mit dem Zitronensaft und Schale hinzufügen und mischen. Durch ein feines Sieb gießen.
3. Die Mischung mehrere Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
4. Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen.
5. Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen. Ohne Eismaschine: In eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen und alle 30–40 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis ein feines Sorbet entsteht.
6. Optional: Kurz vor Ende das leicht geschlagene Eiweiß unterheben, das macht das Sorbet fluffiger.
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vom
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