Amalfi-Zitronen-Sorbet

6 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Amalfi-Zitronensaft frisch250 ml
Amalfi-Zitronenschale1 EL
Zucker250 g
Wasser350 g
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1. Sirup kochen: Dafür Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

    2. Zitronensaft und -schale zugeben. Den Sirup mit dem Zitronensaft und Schale hinzufügen und mischen. Durch ein feines Sieb gießen.

    3. Die Mischung mehrere Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

    4. Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen.

    5. Mit Eismaschine: In die Maschine geben und cremig gefrieren lassen. Ohne Eismaschine: In eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen und alle 30–40 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis ein feines Sorbet entsteht.

    6. Optional: Kurz vor Ende das leicht geschlagene Eiweiß unterheben, das macht das Sorbet fluffiger.

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