Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Herrencremeparfait | |
|---|---|
| Eigelb | 4 Stk. |
| Puderzucker | 125 g |
| Süße Sahne | 500 ml |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Rum | 4 cl |
| Bittere Blockschokolade | 75 g |
| Sanddornspiegel | |
|---|---|
| Sanddorn Muttersaft | 500 ml |
| Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
| Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min
8 Std 35 Min
Herrencremeparfait:
1. Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Blockschokolade in kleine Stücke hacken. Eigelb und Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, danach kalt rühren.
2. Blockschokolade, Vanillemark und Rum unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme in die Kastenform füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Sanddornspiegel:
3. Puddingpulver mit Zucker mischen und in ca. 5 EL Sanddornmuttersaft klumpenfrei verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen.
4. Die Puddingpulvermischung unter Rühren in den heißen Sanddornmuttersaft geben. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Als Spiegel auf einem Teller für das Herrencremeparfait anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom


Kommentare zu „Herrencremeparfait“