Herrencremeparfait

8 Std 35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Herrencremeparfait
Eigelb4 Stk.
Puderzucker125 g
Süße Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Rum4 cl
Bittere Blockschokolade75 g
Sanddornspiegel
Sanddorn Muttersaft500 ml
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 35 Min
  • Herrencremeparfait:

    1. Kastenform mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Blockschokolade in kleine Stücke hacken. Eigelb und Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, danach kalt rühren.

    2. Blockschokolade, Vanillemark und Rum unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme in die Kastenform füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

  • Sanddornspiegel:

    3. Puddingpulver mit Zucker mischen und in ca. 5 EL Sanddornmuttersaft klumpenfrei verrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen.

    4. Die Puddingpulvermischung unter Rühren in den heißen Sanddornmuttersaft geben. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Als Spiegel auf einem Teller für das Herrencremeparfait anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Herrencremeparfait“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Herrencremeparfait