Dolce Vita-Brownie

2 Std 55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Eier6 Stk.
Brauner Zucker¾ Tasse
Weizenmehl4 EL
Vanilleextrakt1 TL
Pekanüsse150 g
Für die Creme
Mascarpone250 g
Griechischer Joghurt250 g
Puderzucker3 EL
Zitronensaft4 EL
Vanillezucker1 TL
Zitronenschale1 EL
Maple Sirup2 EL
Blütenmix etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker aufschlagen und anschließend die abgekühlte Schokoladenbutter-Mischung unterrühren. Mehl nach und nach zugeben und Salz sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Eine Form (25 x 35 cm) entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und die Pekannüsse darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen. Der Stäbchentest sollte ein feuchtes Stäbchen ergeben.

    2.Den Joghurt vorsichtig mit dem Mascarpone vermengen. Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und Zitronenschale hinzufügen. Die Creme für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Creme in kleine Schalen oder Dessertgläser füllen und mit Blütenmix bestreuen.

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