Nutzer stellen sich vor

Neu und neugierig

9
788
0
Hallo zusammen. Zu mir: Corinna BJ 66 und wohne im Bergischen Land. Nach Nestverbiss und Ende mit Hotel Mama ist auch der jüngste jetzt raus und endlich hat auch das Kochen wieder einen ganz anderen Stellenwert und dient nicht nur der täglichen Verpflegung mit Sonderwünschen :-). Meine liebsten Testesser findet ihr im Bild. Die geben keine Wiederworte und meckern nicht " die meisten Unfälle passieren im Haushalt und sie müssten sie essen". Freue mich auf tolle Rezepte, neue Inspirationen und nette Kontakte. Alles Liebe aus dem regnerischen Remscheid. Corinna
Merken
Nachricht an Autor

Um den Beitrag "Neu und neugierig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Herzlich willkommen! Ich bin noch nicht ganz ein Jahr dabei und fühle mich hier ganz wohl. Schreibe hier meine Rezepte auf damit ich sie mal schwarz auf weiß habe und meine Family darauf zurückgreifen kann. Drucke sie aus und ab in einen Ordner, falls es mal hier verloren gehen sollte. Ich habe früher mal schon mal hier rein geschaut, aber nicht angemeldet. Als ich dann eine Frage hatte zu einem Rezept und schreiben wollte, fiel mir auf, das ohne Anmeldung, das nicht machbar war. Und das erste Rezept wurde auch nur geschrieben, weil ich mal was bewerten wollte. Nun werde ich so lange vielleicht was veröffentlichen bis ich meine gängisten Rezepte alle niedergeschrieben habe. Und du hast recht damit, das man sich am meisten darüber freut, wenn es jemand nachgekocht hat und dann darüber einen Kommentar abgibt. Viel Spaß hier und viele Anregungen wünsche ich dir, dann kommen automatisch auch irgendwann nach eigenen Geschmack die Eigenkrationen. Viele Grüße
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Wie deine macht meine Hündin das auch. Mit Genuss. Der Rüde, halt dann doch eher typisch Mann, 1 Haps und weg. Er schlingt und sie lässt sich Zeit. Aber wehe er kommt ihr einen Tick zu nahe dann wird Madame sickig. Obwohl beide das selbe bekommen wird immer erst mal rüber geschielt ob der andere auch das selbe hat. Wenn der eine den im Napf versteckten Knochen zuerst gefunden hat, pflügt der andere direkt um auch was zu finden. Hatte einmal nur 1 Knochen. Du glaubst nicht wie vorwurfsvoll der andere geschaut hat. Genial
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Mein würde am liebsten alles verwerten, wenn sie dürfte. Samstags ist meistens selbst gemachte Pizza Tag und da ist sie echte irre nach, das sie zum Schluss auch ein Stück Rand abbekommt. Dann liegt sie im Körbchen, die Pfoten halten den Pizzarand senkrecht und dann wird genüsslich pö a pö etwas abgebissen und lange gekaut. Lach...
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Meine 2 testesser werden im Januar 12 und sind deutsche Schäferhunde Altdeutsch langhaar. Geschwister Rüde und Hündin. Aber werden 2x im Jahr geschoren. Sonst sähen die auf dem Foto anders aus. Die Betteln nicht und am Tisch sitzen und dann womöglich noch den Kopf auf den tisch legen und sabbern ist ein No-Go. Obwohl jetzt im Rentenalter geht es etwas relaxter zu. Ist deine auch Resteverwerter und liebt Pasta usw. LG Corinna
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Übrigens unsere Malu (Hündin), wäre am liebsten die Verköstigerin Nr. 1 ...wenn ich zu Tisch bitte, ist sie die erste die daneben parat sitzt. Lach...
   t****e
Willkommen Corinna und viel Spass hier an der kochbar. Deine Bewertungsstrategie finde ich richtig klasse. Die Sternegier war hier schon mal sehr viel anders und sehr viel unschöner. Aber nun gut. Mir persönlich sind Bewertungen auch egal. Mir ist ein Kommentar, der vielleicht sogar einen Verbesserungsvorschlag enthält, sehr viel lieber. Und wenn dann noch jemand ein Gericht von mir nachkocht und es hat ihm geschmeckt - na besser gehts ja wohl kaum. Das können keine 1000 Sterne aufwiegen.
Finde Dich erstmal zurecht hier und Du kannst jederzeit mit Fragen kommen, hier wird Dir immer geholfen.
Aslo nochmals willkommen und viel Spass hier.
LG Caro
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Auch von mir ein Herzliches Willkommen an der KB. Es gibt hier wirklich viel zu entdecken. Ich selbst habe seitdem ich hier dabei bin, viel gelernt und mich weiterentwickelt. Von den meisten, stets rührigen Usern wurdest du ja schon begrüßt. Ich kann mich Dieter (test00) nur anschließen und dir anbieten, solltest du Fragen haben, dann trau dich. Einen Tipp will ich dir aber gleich von Anfang an mitgeben. Trau der Sternebewertung nicht unbedingt. Es gibt hier einige Rezepte, die wohl (aus Frendschaft, Sympathie oder Schleimerei ;-() ) hoch gelobt wurden, aber überhaupt nicht funktionieren. Du wirst mit der Zeit feststellen, welchen Mitgliedern du in Punkto Durchführung vertrauen kannst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß und jede Menge Ideen.
Liebe Grüße
Anne
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Habe mir vorgenommen zwar vielleicht einen Kommentar zu schreiben aber ein Rezept nicht zu bewerten ohne es ausprobiert zu haben. Tolle Präsentation, Anleitung und
Fotos sind das Eine und haben meines Erachtens nichts miteinander zu tun. Naürlich sehe ich mir am Rezept die Kommentare an und habe bemerkt, wie da bewertet wird. Da kann ich mir auch eine Zeitschrift kaufen. Aber läuft hier ja wohl so. Als Bestätigung wird dann noch argumentiert dass man ja kochen könne und Anhand der Zutaten und Erfahrung dies einschätzen könne. Bin ja kein Teenager und kochen oder auch lesen kann wohl jeder der eine Familie oder Freunde bekocht. Ich für mich bewerte erst wenn ich es praktisch ausprobiert habe. Auch finde ich es grenzwertig über kochbar user zu urteilen die noch keine Rezepte eingestellt haben aus welchen Gründen auch immer. Aber da BILD ich mir meine eigene Meinung. Denke aber für viele die sich die Mühe machen ein Rezept einzustellen ist eine solche reale Bewertung bestimmt wertvoller. Kann aber auch sein, dass sich hier viele Sorry "Sterne geier " produzieren. Ist mir aber egal. Ich liebe Fettnäpfchen und lass eh kaum eins aus :-). Hab ich schon bemerkt. Halte nicht viel von der sogenannten Anonymität. Aber bin von einem sehr netten kochbar user darauf hingewiesen worden, dass man hier wohl etwas vorsichtig sein muss. Naja "schaun wir mal". Liebe Grüße aus dem regnerischen Remscheid Corinna
Benutzerbild von emari
   emari
herzlich willkommen Corinna... ich glaube, dass Du sehr gut in unsere illustre Runde hier an der Kochbar passt... du hast offensichtlich Spaß am kochen und an Kommunikation... und das ist schon mal eine gute Grundvorraussetzung dafür, dass Du Dich hier schon bald wie zu Hause und unter netten Freunden fühlen wirst...
ich freu mich auf Deine ersten Rezepte und wünsche Dir einen gelungenen Start in der Kochbar - zu Beginn ist vielleicht noch manches neu und unklar, doch Du kriegst sicher von uns allen Unterstützung wenn Fragen auftauchen... lg von emari
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Hallo merke jetzt schon wie viel interessantes es zu entdecken gibt. War / musste gerade noch einkaufen weil ich anhand eines tollen Rezeptes umgeplant habe. Demnächst mach ich mir glaub ich einen Plan was ich ausprobieren möchte. Wede mich sonst wahrscheinlich hoffnungslos verzetteln. Muss dann auch noch Ordner anlegen mit nachgekochtes sonst werde ich bestimmt den Überblick verlieren. Aber da es jetzt in den winter geht macht auch kochen mehr Spaß. Liebe Grüße Corinna
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Blöd mit den Ordnern aber für mich ja noch überschaubar. Zu dem erfrischend "trauen": Habe schon bemerkt was hier im Hintergrund alles so abläuft. War mir als neuling aber nicht bewusst und wird mich auch zukünftig nicht hindern. Wieso auch. Muss mich bei keinem lieb kind machen. Denke auch nicht dass ich zu kritisch bin und ich brauche auch keinen Hinweis auf nettiquette. Das sollte der gesunde Menschenverstand, Bauchgefühl und Erziehung, Werte und Rückgrat einem schon von alleine sagen. Aber so falsch kann ich ja bis jetzt nicht gelegen haben. Dachte aber es würde hier um Rezepte gehen. So wie es aussieht muss ich mir noch eine 2 Anmeldung zulegen bevor ich je ein Rezept beröffentlichen werde. Das hat ja dann hier sonst schon von alleine die "rote laterne". Ok war ein Witz so wichtig ist dass nun auch nicht. Ich bin halt so wie ich bin und denke gar nicht daran mich zu verstellen um es hier irgendwem recht zu machen, nur für Sternchen, die in der realen Welt noch nicht einmal vergleichbar mit der Ehrenurkunde der blöden Bundesjugendspielen wäre. Liebe Grüße aus dem immer noch regnerischen Remscheid Corinna
   p****e
Hallo Corinna,
von Ordner zu Ordner verschieben geht leider nicht. :-((
Du musst jedes Rezept anklicken und "aus Favoriten entfernen" anklicken.
Wieder neu favorisieren und in den betreffenden Ordner schieben.
Du hast 12 Ordner zur Verfügung und jeder hier hat sie nach dem eigenen Bedarf beschriftet.
Hoffe du bist mit meiner Antwort zufrieden.
Übrigens finde ich es sehr erfrischend das du dich traust deine eigene und persönliche Meinung hier zu schreiben.
Triffst damit genau meine Wellenlänge.......LG Regine
Benutzerbild von corinna66
   corinna66
Habe 1 ordner angelegt, aber da ist nach dem stöbern schon viel drin. Muss ich wohl für mich weitere anlegen. Kann ich dann die Rezepte dahin verschieben oder muss ich auf jedes wieder neu drauf, aus KB löschen und erneut speichern?
   p****e
@corinna66
lese gerade das du Ordner anlegen willst für Diverses.
Du weißt das du auf deiner Profilseite unter "meine Kochbar" auch Ordner anlegen kannst. ;-))
Solltest du Fragen haben bitte PN an mich.
LG Regine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich freue mich über so viel Spaß am Kochen. Prima !!!!! GLG Geli