Koch- und Backfragen
Verzehr der Marinade von Hähnchen
Hallo,
ich hab da mal eine Frage...
In einem Rezept heißt es, dass man das Hähnchenfleisch über Nacht/24 Stunden in der selbstgemachten Marinade ziehen lassen soll (natürlich in meiner verschlossenen Dose im Kühlschrank). Danach soll man die Marinade vom Fleisch abstreichen.
In einem Topf Butter und Zucker erhitzen und dann die übrige Marinade dazu geben und auch "kurz mit erhitzen" soll.
Ich weiß nicht so recht. Ist das eine gute Idee? Sonst heißt es ja immer, dass man bei Hähnchenfleisch nicht vorsichtig genug sein könne.
Was sagt ihr dazu?
Ich würde mich sehr über eure Antworten freuen.
lg Lauren
-> Marinade: Tomatenmark, Öl, Essig, etc
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Außerdem sind die Krankheitserreger nicht nur an der Oberfläche, sondern zum Teil, gehen sie bis in die Tiefe der Muskulatur.
GLG Anke