Koch- und Backfragen

Baiser

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Hallo Backfreunde, ich habe ein Problem mit Baiser machen.Ich schlage das Eiweis mit dem Mixer Messerfest.Sobald ich den gesiebten Puderzucker drunter Mixen tue wird die Teigmasse so weich das man das Muster von der Sterntülle nicht mehr sieht vor und nach dem Backen. Was mache ich falsch???
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Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Bitte darauf achten, daß die Zutaten alle die gleiche Zimmertemperatur bei der Verarbeitung haben, nicht etwa die Eier direkt aus dem Kühlschrank verwenden (zu kalt).
   p****e
Hallo HorstGrahn,

so wie ich das lese schlägst du erst das Eiweiß sehr steif und gibst dann erst den Puderzucker dazu.
In der Regel gibt man den Zucker schon während des steif schlagen dazu.
Ich nehme allerdings auch wie flottelotte19 Kristallzucker.
LG Regine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Hallöchen,

versuch Mal diese Variante:

3 Eiweiß G. L
180 g Kristallzucker
1 kl. Prise Salz
6 bis 9 Tropfen Zitronensaft

Trenn die Eier und gib nur die Eiweiße in eine Schüssel.
Eine Prise Salz dazu und schlagt das Eiweiß so lange auf, bis es weiß wird und Volumen bekommt.
Unter dem ständigem Schlagen gleichmäßig den Zucker hinzufügen und mixt so lange, bis die Masse schön cremig ist.
Nun kommt die Zitrone dazu und es wird so lange weitergeschlagen, bis die Spitzen der Eiweißmasse von selbst stehen bleiben.

LG flottelotte19
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Gern geschehen :-)
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
danke petra & danke regine, denn eure antwort hilft auch mir. glg tine