Koch- und Backfragen
Baiser
Hallo Backfreunde, ich habe ein Problem mit Baiser machen.Ich schlage das Eiweis mit dem Mixer Messerfest.Sobald ich den gesiebten Puderzucker drunter Mixen tue wird die Teigmasse so weich das man das Muster von der Sterntülle nicht mehr sieht vor und nach dem Backen. Was mache ich falsch???
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so wie ich das lese schlägst du erst das Eiweiß sehr steif und gibst dann erst den Puderzucker dazu.
In der Regel gibt man den Zucker schon während des steif schlagen dazu.
Ich nehme allerdings auch wie flottelotte19 Kristallzucker.
LG Regine
versuch Mal diese Variante:
3 Eiweiß G. L
180 g Kristallzucker
1 kl. Prise Salz
6 bis 9 Tropfen Zitronensaft
Trenn die Eier und gib nur die Eiweiße in eine Schüssel.
Eine Prise Salz dazu und schlagt das Eiweiß so lange auf, bis es weiß wird und Volumen bekommt.
Unter dem ständigem Schlagen gleichmäßig den Zucker hinzufügen und mixt so lange, bis die Masse schön cremig ist.
Nun kommt die Zitrone dazu und es wird so lange weitergeschlagen, bis die Spitzen der Eiweißmasse von selbst stehen bleiben.
LG flottelotte19