Kummerkasten

geriebene Mandeln!

8
317
0
Doch, es ist ein Kummerkastenthema, denn jetzt liegen sie wieder monatelang rum und landen dann im Müll oder beid en Spatzen meiner Schwägerin! Denn es gibt hunderte Rezepte mit geriebenen Mandeln. Doch, aber kaum eins mit 'Ohne' Zucker. Und von denen kaum ein halbes ohne kochen oder backen! Es sollten solche sein, die schnell hergerührt und aufs Brot oder zu Kartoffeln gereicht sind. Die Leut in den Mandelherstellungsländern können doch nicht nur salz-und säurefrei leben wollen!
Merken
Nachricht an Autor

Um den Beitrag "geriebene Mandeln!" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Rösten und unter gegarten Couscous ziehen.
   Sunnykatz
Google mal Nußsoße, da gibt es ganz köstliche Rezepte zu Pasta..
Benutzerbild von Claton
   Claton
Das Wort Pesto ist ja hier schon einmal gefallen. Ich "bastle" gerade an einem Pestorezept bestehend aus Mangold, für das ich schon Mandeln besorgt habe und etwa 100 gr davon brauche. Ein Kilo würde ein Einmachglas mit Pesto ergeben. Also - auch dieser Vorschlag kam schon aus der Runde - für verschiedene Rezepte aufbrauchen. MfG Thomas
Benutzerbild von emari
   emari
ok, nach Deiner gestrigen Antwort habe ich Deine Frage endlich richtig verstanden und kann Dir somit einige konkrete Rezepte anbieten:
Im süßen Bereich könntest Du mal das hier versuchen: Salzburger Mozart Knödel mit Mandel Brösel
Und wenn Du die Mandelbröseln ohne Zucker und anstatt dessen mit Salz verarbeitest, dann schmeckt z.B. gekochter Blumenkohl hervorragend, wenn er in den pikant gewürzten Mandelbröseln gewälzt wird…

Hier noch einige Rezepte wo man Mandelbrösel gut mit einbauen kann:
Süßkartoffel Cordon Bleu
Welsfilet mit fruchtiger Pfefferbröselkruste
saftiges Heilbutt Filet mit Pfeffer - Brösel - Kruste
Altwiener Backfleisch

Ich würde nicht nach einem Rezept suchen, wo Du 1 Kilo Mandelbrösel in einem Schwung verarbeiten kannst, denn das wird schwierig werden, sondern würde die Mandeln kontinuierlich immer wieder in kleinen Mengen mit in den täglichen Küchenplan einbauen, auf diese Weise schwinden dann auch größere Mengen (;-)))

Lg. von emari
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Habe es mir durch gelesen , manches verstehe ich nicht so ganz , in welche Richtung du möchtest . Mir ist nur eines eingefallen.
Mach doch für dich ein ,,Mandel Pesto" in verschiedenen Varianten , passt als Beilage prima .
Grüße der Schmetterling4