Koch- und Backfragen
Thema der Woche>>> "Knackige Äpfel"
Hallöchen miteinander!
Knackige Äpfel -
Keine andere Frucht ist so vielseitig
Äpfel werden in allen gemäßigten Zonen der Welt angebaut, aber kennt man dadurch alle Sorten?
Allein in Deutschland sagt man, dass das in Zahlen zwischen 3.000 und 4.000 verschiedenen Apfelsorten geben soll.
Herkunftsland für den Apfel soll Westasien sein. Von da verbreitete sich die Obstart, die zu den Rosengewächsen zählt, über die ganze Welt.
Laut Studie gehört der "Apfel" zum Lieblingsobst der Deutschen.
Deutsche Äpfel kommen meist aus den Regionen: Bodensee, Rheinland, Sachsen oder aus dem alten Land. Dort befinden sich unsere größten Apfelanbaugebiete.
Ich habe mal zwei Apfelsorten herausgesucht und stelle sie knapp vor:
Elster:
Newcomer, zählt wegen frucht-würzigen Aroma zu den Snack-Favoriten. Die aus den Niederlanden stammende Apfelsorte wird in der Herbstmitte geerntet. Lagerzeit: 3 bis 4 Monate. Fein säuerlicher Geschmack, der sich für Strudel eignet.
Braeburn:
Süß-säuerlich im Geschmack und besitzt eine goldgelbe bis rote Schale. Fruchtfleisch sehr fest, daher knackig. Braeburn weisen einen hohen Vitamin-C-Gehalt auf, der auch bei der Lagerung erhalten bleibt. Angeschnitten wird er nur langsam braun, eignet sich bestens für Obstsalate & Mus.
Nun meine Fragen an Euch:
Welche Sorten kennt Ihr und was wird dieser Apfelsorte nachgesagt?
Was macht Apfel gesund? - Oder was macht Apfel krank?
Worauf muss man achten? Kennt Ihr Apfelsorten die zutreffen? Wenn, ja welche?
LG Petra
So hieß zumindest der Apfel im Geschäft den ich gesehen habe