Koch- und Backfragen
Thema der Woche: "Alles Käse"
Hallo liebe User, liebe Userinnen,
heute möchte ich mich mit dem Thema " Alles Käse" beschäftigen!
Woher stammt er: Kuh, Schaf, Ziege & Büffel.
Reifen in Höhlen, Grotten und in alten Kellern. Verfeinert werden sie mit Trüffel, Trester & Schimmel.
Was sagt uns das "EU - Gütesiegel?
Ein Zeichen für guten Geschmack, Herstellung oder was?
Macht Ihr selber Käse aus verschiedenen Zutaten, sie Quark, Joghurt etc...?
LG Petra
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Stehe auf würzigen Ziegenkäse, Bergkäse in allen Ausführungen und auch Gouda von jung bis alt. Auch gerne mal Käse vom Büffel. Käse ist in meiner Ernährung nicht wegzudenken.
Wir haben bei uns im Ort einen Käseladen der weit über unseren Ort hinaus bekannt ist. Der hat viel Auswahl und was nicht vorrätig ist kann man bestellen.
Käse ist aus meiner Küche auch nicht mehr weg zu denken. Allerdings mag ich am liebsten Frischkäsesorten, und zwar zum Frühstück, unter der Marmelade. Butterkäse liebe ich am Stück, um daraus ab und an Käsewürfel zu schneiden und zu vernaschen. Jungen + mittelalten Gouda kaufe ich am Stück. Er wird bei mir überwiegend für Pizza, Aufläufe oder Gratins gebraucht. Gut abgelagerten Parmesan kaufe ich zum Reiben für Pastagerichte. Alle diese Käsesorten erwerbe ich in einem kleinen Käseladen, in einem Vorort unserer Stadt.
Joghurt und Schmand bereite ich nun schon seit ca. 25 Jahren selber zu. So frisch bekommt man ihn halt nirgends zu kaufen. Und wenn wir einen Fruchtjoghurt essen, dann weiß ich auch welche Frucht drin ist (und nicht Mittelchen, die nach z.B.Erdbeeren schmecken).
So meine liebe Petra,
jetzt hast du auch einen kleinen Beitrag über unsere Käsegewohnheiten bekommen. Ich finde das Thema schon sehr interessant.
ja - den mache ich auch immer gerne selbst- auch Quark oder Joghurt sind hier verwendete Zutaten um leichte Snack-Käsedips zu machen.
Zu meinen beliebtesten zu kaufenden Sorten - tja- dazu gehört zum einem der Herver Käse- der Saint Albray und der Stilton. Jeder Käse für sich etwas besonderes.
Der eine aufs Brot- der andere zum überbacken- der nächste zum Backen besonderer Blätterteiggerichte und dann der eine der die beste Sosse nach der Zubereitung vorweisen kann.
Käse ist aus der deutschen Küche meines Erachtens einfach nicht weg zu denken.
Meine Frage an dich, was ist "Herver Käse & Stilton"?
dankeschön für deinen Beitrag zu diesem Thema.
Hab mal eine Frage: Schmelzkäse in der Dose? was ist das? LG