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bin eine schlechte köchin

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hallo , bin eine ganz ganz schlechte köchin, trotzdem, ich koche gern!!!!!!
meine frage: was bedeutet ---Sardellen und Eigelb durch ein Sieb streichen
---- gelesen bei einem romouladen rezept -----
kann damit nichts anfangen. sorry. danke für euere hilfe
lg marianne
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Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Das bedeutet: pürieren. Ich nehme immer statt dem Sieb einen Pürierstab (Elektromixer) um die Majonnaise oder Remoulade zu machen und Ei und Sardellen gebe ich einfach dazu. MfG Kochecke48
   t****e
na ja, durch ein Sieb streichen und pürieren macht schon einen Unterschied - z. B. in der Konsistenz und bei der Sardelle werden die zwar weichen Gräten zurückgehalten. Aber der Unterschied liegt der in der Konsistenz, und dieser Unterschied ist nicht zu verachten.
   p****e
Wenn du eine Remoulade machen willst und da kommen Eigelb und Sardellen rein dann wird die Konsistenz feiner als wenn man Eigelb und Sardellen nur klein hackt und in die Masse gibt.

Wenn du wissen willst wie das geht ist ganz einfach.
Du nimmst ein engmaschiges Sieb, Teesieb, und gibst das Eigelb, gekocht natürlich, da hinein.
Dann nimmst du einen Teelöffel und reibst das Ei mit kreisenden Bewegungen mit der Rückseite des Löffels durch das Sieb.
Das machst du auch mit den Sardellen.
Die Rückseite des Siebes immer schön abkratzen damit nichts verloren geht.
Du siehst dann eine breiige Masse und die wird dann mit der Remoulade verrührt.
Frage beantwortet, sonst schreibe mir eine PN........LG Regine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Nehme mal an dass das Eigelb gekocht ist...
Dann ist es schätzungsweise fluffiger nachdem es durch ein Sieb gestrichen wurde.... Die Sardellen weniger Gräten danach?! Hhhhmmm..