Kummerkasten
Grüne Kartoffeln
Hallo liebe Kochbar Gemeinde,
wollte nur wissen, ob es Euch auch schon so ergangen ist. Man kauft Kartoffeln im Supermarkt, schön goldgelb, sehen lecker aus, also gekauft. Daheim packt man sie aus uns sieht: Einige davon sind grün!! (und das soll ja nicht so gesund sein...) Wie kommt's? Die Kartoffeln sind in ein orangerotes Netz verpackt, welches dem Auge eine lecker-geschmachvolle Kartoffel vorgaukelt. Also beim nächsten Kauf mal das Netz ausblenden und der Kartoffel tiiiieeeef in die Augen schauen ;-)
Herzliche Grüße!
Um den Beitrag "Grüne Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.
Chlorophyll ist nicht schädlich und wir essen es quasi täglich.
Allerdings kann eine Grünfärbung auch auf einen Solaningehalt hindeuten. Solanin ist giftig!
Eine Vergiftung durch Solanin äußert sich zB durch Kopfschmerzen, Durchfall, Erbrechen oder "Kratzen" im Hals.
Das rote Netz, in dem Deine Kartoffeln waren, täuschen das Auge. Die grünen Stellen werden oberflächlich betrachtet nicht wahrgenommen. Daher lohnt es sich schon, beim nächsten Einkauf genauer hinzusehen.