Technik & Co.: Probleme und Fragen

Rinderbraten Soße mit Wein richtig machen?

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Hallo zusammen,
ich hätte eine Frage.
Ich wollte am 1.WH Tag einen Rinderbraten von 2 kg im Schnellkochtopf machen.
Dazu möchte ich eine leckere Wein Soße machen.
Nur habe ich noch nie mit Wein "gearbeitet" :).
Hätte da einer idee wie ich was leckeres Zauber?
Muss meinen Schwiegereltern was leckeres auf den Tisch stellen :D

dachte mir das ich das so mache:

Fleisch würzen und mit senf einreiben, anbraten, zwiebeln im schnellkochtop anbraten fleisch und ca. 2 liter wasser hinein, ca 90 min. warten und dann mit maggi soße einrühren , etwas wein und salz und allem abschmecken.
könnte das klappen?

Danke
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Benutzerbild von aioli00
   aioli00
spitzpaprika, Zwiebel, Lauch, Tomatenmark, Wasser. Wenn Du diese Zutaten als Sosse verwendest zum Braten, brauchst Du keine Maggisosse.
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich würde 1 Liter Rotwein und 1 Liter Brühe verwenden!
Erst würde ich Suppengemüse anbraten, rausnehmen, dann Fleisch scharf anbraten, Gemüse wieder dazu und mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln und dann Brühe dazu!
Wacholderbeeren, Pfeffer, Piment, orbeerblatt dazu! Und die Maggisoße weglassen! :-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ja, das klappt sicher. Die Schwiegereltern werden begeistert sein.
Deine Maggisauce gibt dann den richtigen Geschmackskick. Dieter wünscht frohe Weihnachten