11 Zwiebelkuchen Vom Blech Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech - Rezept - Bild Nr. 3433
Zwiebelkuchen vom Blech
818
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
  • Zwiebeln
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Eier
  • Salz Pfeffer
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech - Rezept
Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
108k
99
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Ei
  • Salz
  • Butter
  • Backpulver
  • Dicke Gemüsezwiebeln
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Butter
  • gekochten Schinken
  • Speckwürfel durchwachsen
  • Salz +Pfeffer
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • Zwiebel frisch
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Schmand
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Eier
  • Speisestärke
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark - Oel - Teig aus meinem KB
  • Für den Belag:
  • Zwiebeln in Spalten
  • Speckwürfel
  • Butter
  • Schmand
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
ZUTATEN
Hackfleisch-Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
3k
19
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen, altbacken
  • Champignons
  • Paprikaschoten rot
  • Eier
  • Senf mittelscharf
  • Sambal Oelek
  • Paprikapulver
  • Für die Auflage:
  • Gemüsezwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Eier
  • Creme/Schmand 30 % Fett
  • Käse geraspelt
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
5,8k
2
ZUTATEN
  • milch
  • hefe
  • mehl
  • eier
  • magarine
  • zucker
  • salz
  • zwiebeln
  • geräuchter speck
  • kümmel
  • schnittlauch
  • saure sahne
  • pfeffer
ZUTATEN
Schneller Zwiebelkuchen vom Blech
00:30
4,1k
4
ZUTATEN
  • Butter / Margarine
  • Eier
  • Mehl
  • Speck, mager, gewürfelt evtl. Mettwurst
  • Zwiebeln dünn gehobelt
  • Gouda mittelalt
  • Pfeffer, Majoran, Muskat, Salz
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech
2,4k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Zwiebeln
  • Räucherspeck
  • Öl
  • Lauchzwiebel frisch
  • Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech
00:20
4,1k
2
ZUTATEN
  • Schmand
  • Zwiebelsuppe
  • Lauch
  • Blätterteig tiefgefroren
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
5,9k
13
ZUTATEN
  • Milch
  • frische Hefe
  • Mehl
  • Eier Gr. M
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Gemüsezwiebeln á 325g
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • Gratinkäse
  • Majoran
  • Créme fraîche
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Majoran zumGarnieren
  • Fett und Paniermehl fürs Backblech
ZUTATEN
Apfel-Zwiebelkuchen vom Blech
02:00
1,5k
2
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Öl
  • Öl für den Teig
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Mehl zum bearbeiten
  • Öl für das Blech
  • Bacon-Scheiben
  • Äpfel Boskop
  • Kümmel, wer mag
Seite:

Zwiebelkuchen vom Blech – einfach und lecker

Im Elsässer Raum ist der Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck ein Touristenmagnet. Mit dem Flammkuchen und dem Zwiebelkuchen ist es wie mit dem französischen Crêpe und dem deutschen Pfannkuchen: Jenseits des Rheins mag man es vornehmlich dünn und kross, hierzulande dick belegt und vollmundig. Der Zwiebelkuchen vom Blech mit seinen würzigen Speckwürfeln kann dabei sowohl frisch aus dem Ofen als auch später kalt genossen werden. <h2>Passend als Vorspeise, für zwischendurch oder gerne auch als ganze Mahlzeit</h2> Wie bei jedem guten Kuchen gibt es auch beim Zwiebelkuchen unterschiedliche Zubereitungsarten. Die einen schwören auf saure Sahne, andere geben Quark in den Teig, wiederum andere lieben es etwas fluffiger mit Backpulver. So entstehen die Gaumenfreuden mal mit mehr Belag als Teig, mal mit saftigem Teig im Vordergrund. Der Kreativität sind dabei wenige Grenzen gesetzt. Dazu schmeckt ein leckerer Weißwein oder Federweißer.