11 Zwiebelkuchen Vom Blech Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zwiebelkuchen Vom Blech Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Eier
  • Salz
  • Wasser
  • Durchwachsener Speck oder Schinkenwürfel
  • Zwiebeln
  • Crème fraîche
  • Sahne
  • Eier
  • Salz Pfeffer
  • geriebener Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark - Oel - Teig aus meinem KB
  • Für den Belag:
  • Zwiebeln in Spalten
  • Speckwürfel
  • Butter
  • Schmand
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech - Rezept
Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
114k
102
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Ei
  • Salz
  • Butter
  • Backpulver
  • Dicke Gemüsezwiebeln
  • Saure Sahne
  • Eier
  • Butter
  • gekochten Schinken
  • Speckwürfel durchwachsen
  • Salz +Pfeffer
  • Emmentaler geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • Zwiebel frisch
  • Katenschinken fein gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Schmand
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Eier
  • Speisestärke
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebeln
  • Öl
  • Öl für den Teig
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Mehl zum bearbeiten
  • Öl für das Blech
  • Bacon-Scheiben
  • Äpfel Boskop
  • Kümmel, wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen, altbacken
  • Champignons
  • Paprikaschoten rot
  • Eier
  • Senf mittelscharf
  • Sambal Oelek
  • Paprikapulver
  • Für die Auflage:
  • Gemüsezwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Eier
  • Creme/Schmand 30 % Fett
  • Käse geraspelt
ZUTATEN
Zwiebelkuchen vom Blech
01:30
6,1k
13
ZUTATEN
  • Milch
  • frische Hefe
  • Mehl
  • Eier Gr. M
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Gemüsezwiebeln á 325g
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • Gratinkäse
  • Majoran
  • Créme fraîche
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Majoran zumGarnieren
  • Fett und Paniermehl fürs Backblech
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schmand
  • Zwiebelsuppe
  • Lauch
  • Blätterteig tiefgefroren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Butter
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch
  • Zwiebeln
  • Räucherspeck
  • Öl
  • Lauchzwiebel frisch
  • Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter / Margarine
  • Eier
  • Mehl
  • Speck, mager, gewürfelt evtl. Mettwurst
  • Zwiebeln dünn gehobelt
  • Gouda mittelalt
  • Pfeffer, Majoran, Muskat, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • milch
  • hefe
  • mehl
  • eier
  • magarine
  • zucker
  • salz
  • zwiebeln
  • geräuchter speck
  • kümmel
  • schnittlauch
  • saure sahne
  • pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Zwiebelkuchen vom Blech – einfach und lecker

Im Elsässer Raum ist der Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck ein Touristenmagnet. Mit dem Flammkuchen und dem Zwiebelkuchen ist es wie mit dem französischen Crêpe und dem deutschen Pfannkuchen: Jenseits des Rheins mag man es vornehmlich dünn und kross, hierzulande dick belegt und vollmundig. Der Zwiebelkuchen vom Blech mit seinen würzigen Speckwürfeln kann dabei sowohl frisch aus dem Ofen als auch später kalt genossen werden.

Passend als Vorspeise, für zwischendurch oder gerne auch als ganze Mahlzeit

Wie bei jedem guten Kuchen gibt es auch beim Zwiebelkuchen unterschiedliche Zubereitungsarten. Die einen schwören auf saure Sahne, andere geben Quark in den Teig, wiederum andere lieben es etwas fluffiger mit Backpulver. So entstehen die Gaumenfreuden mal mit mehr Belag als Teig, mal mit saftigem Teig im Vordergrund. Der Kreativität sind dabei wenige Grenzen gesetzt. Dazu schmeckt ein leckerer Weißwein oder Federweißer.
Rezept der Woche