40 Weißkohleintopf Rezepte

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Weitere Weißkohleintopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
Angie's Weißkohleintopf - Rezept
Angie's Weißkohleintopf
01:00
7,1k
8
ZUTATEN
  • Großer Weißkohl
  • Wurzeln
  • Kartoffeln
  • Schweinenacken oder Schulter
  • Gemüsebrühe, Pfeffer oder Chillipulver.
ZUTATEN
Weißkohleintopf - Rezept
Weißkohleintopf
00:40
13k
10
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Kartoffeln festkochend
  • Maggi "gekörnte Brühe"
  • Mettenden
  • Gewürze wie Salz,Pfeffer und Zucker
  • Porree
  • Möhren
ZUTATEN
Weißkohleintopf... - Rezept
Weißkohleintopf...
00:20
7,3k
13
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Öl
  • feines Bratwurstbrät
  • rote Zwiebel
  • Petersilie
  • Pfeffer und Salz.... Paprika......
  • Tomatenmark
  • Sojasoße dunkel
ZUTATEN
Weißkohleintopf - Rezept
Weißkohleintopf
00:20
13k
24
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Kartoffeln festkochend
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Salz, Pfeffer weiß, Majoran, Kümmelpulver, Mehl
  • Petersilie kraus frisch
ZUTATEN
Weißkohleintopf - Rezept
Weißkohleintopf
3,6k
3
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • dicke Rippe vom Schwein
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • chinesisches Gemüse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Kreuzkümmel
  • Senfsaat
  • Sojasauce
  • Curry nach Geschmack
  • Paprika edelsüß
TIPP
Hülsenfrüchte aussortieren
1,3k
0
ZUTATEN
Weißkohl-Eintopf - Rezept
Weißkohl-Eintopf
6,8k
7
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Suppengrün
  • Rinderhesse
  • Suppenknochen
  • Rinderbouillon Instant
  • Kümmel
  • Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
Weißkohl-Eintopf - Rezept
Weißkohl-Eintopf
01:30
5,5k
8
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Rindfleisch zum Kochen
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Margarine
  • Mehl
  • Salz, Kümmelpulver
  • Wasser
ZUTATEN
Weißkohleintopf mit Hackfleischbällchen - Rezept
Weißkohleintopf mit Hackfleischbällchen
00:30
1,4k
4
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Karotte
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Fleischbrühe klar
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Öl
ZUTATEN
Omas Deftiger Weißkohl-Eintopf - Rezept
Omas Deftiger Weißkohl-Eintopf
01:15
7,4k
14
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch klein geschnitten
  • Kasseler Kamm gewürfelt
  • Fleischwurst gewürfelt
  • Lauchzwiebel frisch geschnitten
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Gemüsebrühe siehe mein KB
  • Kümmel
  • Majoran
  • Zucker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Ingwer frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Einfacher Weißkohleintopf mit Hackfleisch - Rezept
Einfacher Weißkohleintopf mit Hackfleisch
01:00
3,9k
6
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Zwiebel
  • Hackfleisch
  • ÖL;Salz,Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Kartoffeln
ZUTATEN
Eintopf - Weißkohleintopf schön deftig - Rezept
Eintopf - Weißkohleintopf schön deftig
00:16
5k
11
ZUTATEN
  • Weißkohl in würfel geschnitten
  • Möhren gewürfelt
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Speck gewürfelt mager
  • Kassler dicke Rippe
  • Mettwürste o. Knacker in Scheiben geschnitten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Kümmel
ZUTATEN
Weißkohleintopf                 (Irish Lamm - Stew) - Rezept
Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew)
02:00
4,8k
7
ZUTATEN
  • Weißkohl, alternativ junger Wirsing
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Zwiebeln
  • Lamm-/Rindergehacktes, gemischt
  • Bauchspeck
  • Lorbeerblätter
  • Liebstöckel frisch
  • Thymianblätter frisch gehackt
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Sumak
  • Kümmelsaat zerstoßen
  • Rinderbrühe
  • 1/2 TL Paprika, etwas geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Worcestersoße
ZUTATEN
Lecker Weißkohleintopf - Rezept - Bild Nr. 2506
Lecker Weißkohleintopf
1,2k
6
ZUTATEN
  • Rippchen vom Schwein
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln gehackt
  • Kümmel
  • Wasser
  • Himalayasalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Weißkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Kräutersalz
ZUTATEN
Deftiger Weißkohleintopf - Rezept
Deftiger Weißkohleintopf
01:30
5,7k
11
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Suppenfleisch Rind
  • Zwiebeln gehackt
  • Kümmel
  • Kartoffeln geschält frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Weißkohleintopf mit Suppenfleisch - Rezept
Weißkohleintopf mit Suppenfleisch
1,8k
4
ZUTATEN
  • Rinder-Suppenfleisch
  • Weißkohl
  • Suppengemüse
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Pizzatomaten
  • Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Majoran getrocknet
  • Chilipulver
PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw. - Tip
TIPP
PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
11k
3
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl
  • Kartoffeln
  • TK-Erbsen
  • Möhre
  • Kohlrabi
  • Mini-Kabanossi
  • Brühe
  • Salz,Pfeffer,gemahlenen Kümmel
ZUTATEN
kräftiger Weisskohleintopf mit Mettenden - Rezept
kräftiger Weisskohleintopf mit Mettenden
02:00
2,3k
9
ZUTATEN
  • Für die Brühe
  • Rindersuppenfleisch
  • Suppenknochen
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Salz und Pfeffer,
  • Wacholderbeere Piment und Lorbeer
  • Für die Einlage
  • Weißkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Kümmel oder auch weniger wir mögen es gerne mit etwas mehr
  • Muskat
  • Mettenden
ZUTATEN
Nadi´s Weißkohleintopf - Rezept
Nadi´s Weißkohleintopf
1,5k
4
ZUTATEN
  • Weißkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe
  • Senf
  • etwas Paniermehl
  • Ei
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Klassisches Wintergemüse: Weißkohl

Er ist rund ums Jahr frisch erhältlich und schmeckt auch immer. Dennoch gilt der Weißkohl als klassisches Wintergemüse und wird besonders gern für herzhafte Eintopfgerichte verwendet. Ob mit oder ohne Fleisch – der auch Kabis oder Kappes genannte Kohl ist eine leckere und gesunde Grundlage für viele Eintopfvariationen. Günstig für die Vorratshaltung: Die grünlich-weißen Kohlköpfe mit den fest aneinander liegenden Blättern können etwa zwei Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.

Robust und reich an Nährstoffen

Gerade in der kalten Jahreszeit ist der Weißkohl ein wichtiger Nährstofflieferant. Er hat von allen Kohlsorten den höchsten Vitamin-C-Gehalt. Dieser entwickelt sich über die Vorstufe Ascorbigen erst beim Kochen, Schmoren oder Dünsten. Außerdem stecken in dem robusten, kalorienarmen Gemüse unter anderem Kalium, Magnesium, Eisen und reichlich Ballaststoffe. Grund genug also, es häufig auf den Tisch zu bringen. Der milde, leicht süßliche Eigengeschmack erlaubt die Kombination mit zahlreichen Zutaten sowie kräftiges Würzen.