Meeresfrüchte: Navajas/Logueirones/Schwertmuscheln
Dieses Rezept für Schwertmuscheln ist besonders einfach in der Zubereitung, besitzt aber jede Menge Geschmack. Nachdem Sie die Muscheln über Nacht entwässert haben, entfernen Sie den schwarzen Darm. Danach geben Sie Knoblauch, Essig und Olivenöl in eine heiße Pfanne und köcheln die Muscheln darin.
Schwertmuscheln in Thymianbutter und Linguine
Der milde Geschmack von Schwertmuscheln passt ausgezeichnet zu dem würzigen Aroma von Parmesan. In diesem Rezept lösen Sie die Muscheln aus und kochen sie anschließend in zerlassener Butter mit Thymian. Dazu reichen Sie frische Linguine und bestreuen das Ganze mit Petersilie und Parmesan.
Galicien Navajas a la plancha
Bei Schwertmuscheln bedarf es häufig nur weniger weiterer Zutaten, da diese bereits eine schmackhafte und ausgefallene Hauptspeise darstellen. In diesem Rezept reinigen Sie die Muscheln, bevor Sie diese mit Schale in Olivenöl erhitzen, bis sie sich öffnen. Die gegarten Muscheln werden aus der Schale gegessen.