Hollerschnaps – auch Holunderschnaps oder Holunderbrand genannt – erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Besonders wenn der Hollerschnaps aus schwarzen Holunderbeeren zubereitet wurde, kann man ihn sofort an seinem kräftigen Holunder-Aroma erkennen. Natürlich können Sie auch aus roten Holunderbeeren Schnaps machen, er wird nur nicht so intensiv schmecken wie Hollerschnaps aus schwarzen Beeren. Wir haben die Rezepte sowohl für zartfruchtigen als auch für intensiven Hollerschnaps. Suchen Sie sich etwas Passendes aus!
Holunderbeeren gerebelt verarbeiten
Für Ihren Hollerschnaps sollten Sie nur die gerebelten, sorgfältig gesäuberten Holunderbeeren verarbeiten. Stiele und Blätter im Ansatz würden für einen anderen, herb-säuerlichen Geschmack sorgen, den viele Menschen nicht als angenehm empfinden. Servieren Sie Ihren Hollerschnaps kühl, aber nicht eiskalt. Zu stark heruntergekühlt verliert er an Aroma. Reichen Sie den Hollerschnaps als Digestif nach einem üppigen Essen oder nach einem langen Winterspaziergang in eiseskalter Luft.