Hauptgericht – Wild – Elch – Älg i grytan (Elchbraten)
Dieses schwedische Festmahl mit Elchbraten passt in die Weihnachtszeit sowie zu anderen großen Anlässen. Bereiten Sie zum Fleisch einfache Salzkartoffeln oder Klöße zu und servieren Sie gedünstetes oder geschmortes Gemüse dazu. Perfekt wird das Gericht mit dunklem Johannisbeer- oder Ebereschengelee.
Elchbraten in Rotweinsauce
Wenn Sie für Ihre Freunde aus Schweden etwas besonders Köstliches zaubern möchten, kaufen Sie im Spezialitätenhandel Elchfleisch und bereiten Sie diesen schmackhaften Elchbraten zu. Mit der verfeinerten Rotweinsauce veredeln Sie den Charakter des dunklen Fleisches, das beim Schmoren sehr zart wird.
Elchbraten mit Preiselbeeren und Kartoffelmus in Sahnesauce
Für Freunde von Wild ist dieser Elchbraten ein großer kulinarischer Genuss. Bereiten Sie das exklusive aber relativ unkomplizierte Gericht für eine Geburtstagsfeier oder für einen anderen Festtag vor. Als passendes Getränk zu dieser Hauptmahlzeit bieten Sie einen dunklen, trockenen Rotwein an.