1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsmousse-Häppchen

Lachsmousse-Häppchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß6 Blatt
Zitrone½
Dill1 Bund
Räucherlachs200 g.
Creme fraich Kräuter2 Eßl.
Sahne100 ml.
Kräuterfrischkäse50 g.
Salatgurke½ Stück
Baquette20 Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelantine einweichen, Zitrone auspressen, Dill waschen und die Hälfte fein hacken.

    2.Lachs mit Creme fraich pürieren und gehacktes Dill unterrühren, Gelantine auflösen und die Lachscreme langsam zur Gelantine geben ( immer rühren das alles schön geschmeidig bleibt), Sahne steif schlagen, unterheben mit Salz,Paprikapulver und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft dazu geben und ca. 60 Minuten kalt stellen.

    3.Brotscheiben dünn mit Frischkäse bestreichen, Gurke in dünne Scheiben schneiden, je zwei Scheiben Gurke auf jede Brotscheibe legen, die Mousse aufspritzen, mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsmousse-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich