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Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Mandelbällchen an Madeira-Süßholzjus

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildschweinrücken300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Walnüsse2 Stk.
Mandeln gehobelt1 TL
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Pumpernickel2 Scheibe
Mehl1 EL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Pflanzenöl1 Schuss
Butter1 Stk.
Jus: etwas
Pflanzenöl1 Schuss
Rosenkohl frisch300 gr.
Schalotte1 Stk.
Muskat1 Msp
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Madeirawein100 ml
Süßholz1 EL
Ketjap Manis1 Schuss
Bällchen: etwas
Kartoffeln3 Stk.
Muskat1 Msp
Thymian1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eigelb1 Stk.
Pankomehl1 EL (gestrichen)
Parmesan gehobelt1 EL
Mandeln gehobelt100 gr.
Mehl1 EL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Macadamia Sirup1 Schuss
Fett1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildschweinrücken in drei Stücke teilen, in der Mitte einschneiden und zu Schnitzeln auseinanderklappen. Die Stücke mit einem Fleischklopfer plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Walnüsse und Mandeln in einen Mixer geben und klein hacken. Anschließend mit Preiselbeermarmelade in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, und gut vermengen. Die Masse auf das Fleisch geben und zuklappen.

    2.Pumpernickel in einem Mixer klein hacken und in eine Schüssel geben. Ei in eine weitere Schüssel geben und verquirlen. Die Cordon Bleus erst in Mehl dann im Ei und dann in Pumpernickel wälzen. Mit etwas Pflanzenöl und geklärter Butter in eine Pfanne geben und fertig garen - zwischendurch immer wieder wenden.

    3.Für die Jus etwas Pflanzenöl in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den von den äußeren Blättern befreien und klein schneiden. Schalotte abziehen und ebenfalls klein schneiden. Beides in den Topf geben. Muskat, Salz, Pfeffer und Butter hinzugeben. Madeira hinzugeben und etwas einreduzieren lassen. Etwas Süßholz in die Madeira Weinreduktion geben. Ketjap Manis und Butter rein rühren.

    4.Für die Bällchen die Kartoffeln pressen und mit etwas Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Thymian in eine Schüssel geben. Eigelb, Panko-Mehl, Parmesan und gehackte Mandeln dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen und nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wälzen und mit etwas Macadamia-Sirup beträufeln. Zum Schluss in Panko-Mehl wälzen, in die Friteuse geben und ausbacken.

    5.Die Cordon Bleus vom Herd nehmen und bei 70 °C für ca. 5 Minuten in den Ofen geben.

    6.Die Bällchen aus der Friteuse holen und mit dem Jus auf die Teller geben. Das Rosenkohlgemüse und die Cordon Bleus daneben anrichten.

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