Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 600 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Möhren | 250 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Weißweinessig | 2 TL |
Pflanzenöl | 2 TL |
Honig | 2 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Butter | 100 gr. |
Lauch | 1 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Seeteufel in Medaillon schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. 1 Möhre schälen, in 8 große Streifen schneiden und kurz kochen.
2.Für das Kraut die restlichen Möhren und Apfel schälen, über eine Küchenreibe in kleine Stifte raspeln mit Essig, Öl und Honig marinieren. Vanilleschote auskratzen, zusammen mit dem Vanillemark zu der Sahne geben und kurz erwärmen.
3.Seeteufelmedaillons mit Möhrenstreifen umwickeln und mit Lauch fixieren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch langsam darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Fisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die dabei entstandene Soße mit Sahne und Butter abschmecken.
4.Anrichten: Fisch mit Kraut und Soße auf den Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Seeteufelmedaillons auf Möhren-Apfelkraut an Weißwein-Vanillesoße“