1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Blumenkohl tiefgefroren150 Gramm
Broccoli tiefgefroren150 Gramm
Möhren3 Stk.
Champignons100 Gramm
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schmand1 Dose
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Die Möhren und die Kohlrabi schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    2.Die vorbereiteten Zutaten in Butter ein paar Minuten anschwitzen lassen. Dann mit einem Schuß Weißwein ablöschen und anschließend die Brühe mit hinzugeben.

    3.Dann die Blumenkohl und Broccoli-Röschen, sowie die Champignons ebenfalls hinzugeben und alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    4.Wenn alle Zutaten gar sind, kann die Suppe püriert werden. Anschließend den Schmand einrühren und die Suppe gegebenenfalls nochmal würzen. Neben Salz und Pfeffer kann auch noch mit Paprikagewürz, sowie etwas Curry oder Chilipulver gewürzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich