1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne 30% Fett100 Gramm
Instantkaffee10 Gramm
Kaffeebohnen25 Gramm
Eier3
Zucker - für das aufschlagen der Eigelbe40 Gramm
Baileys3 EL
Zucker40 Gramm
Sahne 30% Fett120 Gramm
Cremig gaschlagene Sahne100 Gramm
Schokoladenspäne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gießen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 Eißweiß getrennt für die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrühren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat . Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie kalt ist. Die Eiweiße steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . Eiweiß und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen füllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspänen garnieren ! Mit Nußlikör schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich