Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schollen | 4 |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Butter | 100 g |
| Salatgurke | 1 |
| gekochter Schinken | 200 g |
| Zitrone, Saft davon | 1 |
| weißer Pfeffer | ¼ TL |
| Dill | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1. die Schollen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen; mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen; Gurke waschen und mit Schale in Würfelchen schneiden; Schinken würfeln; Dill vom Stengel streifen und grob hacken
2. Butter in der Pfanne schmelzen lassen; die Schollen in die heiße Butter geben und von jeder Seite ca 3-4 min braten; herausnehmen und warmstellen; ins verbliebene Fett Gurken- und Schinkenwürfel geben; mit Pfeffer bestreuen und bei großer Hitze kurz durchbraten
3. zum Schluß den Dill und das Gemüse auf die Schollen geben; dazu Salzkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom




















Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Gurkengemüse“