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Die Pflaume

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Zwetschgenmus-Törtchen:
Blätterteig300 gr.
Eigelb1 TL
Zucker braun4 TL
Zitrone½ Stk.
Magerquark100 gr.
Zucker30 gr.
Schlagsahne80 gr.
Zwetschgenmus8 TL
Aprikosenmarmelade2 EL
Pistazien gehackt3 TL
Für das Pistazien-Honig-Parfait:
Pistazienkerne125 gr.
Orangenlikör2 ½ EL
Akazienhonig112 gr.
Schlagsahne187 ml
Eigelb3 Stk.
Für das Pflaumenkompott:
Pflaumen500 gr.
Wasser180 ml
Zucker80 gr.
Zimt1 Stange
Nelken3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Zwetschgenmus-Törtchen:

    1.Aus dem aufgetauten Blätterteig 8 Kreise von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Teigkreise mit braunem Zucker bestreuen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    3.Den Blätterteig auf der mittleren Schiene zehn bis zwölf Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.

    5.Die Blätterteigkissen jeweils quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Zwetschgenmus bestreichen, die Quark-Sahne-Mischung darauf verteilen und die oberen Hälften wieder aufsetzen.

    6.Mit der Aprikosenmarmelade die Deckel dünn glasieren und die gehackten Pistazien darüberstreuen.

  • Pistazien-Honig-Parfait:

    7.Für das Parfait 75 Gramm Pistazien in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Orangenlikör und einen Esslöffel unter arbeiten und beiseite stellen.

    8.Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe und restlichen Honig in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen eines Handrührers zehn Minuten cremig-hell aufschlagen.

    9.Honig-Ei-Creme in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Erst die Pistazienmasse vorsichtig unterrühren, dann die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    10.Parfait-Masse in vier Förmchen verteilen und mindestens sechs Stunden, besser über Nacht, einfrieren.

    11.Restliche Pistazien hacken. Parfait-Förmchen kurz in lauwarmes Wasser stellen, Parfait aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit den gehackten Pistazien anrichten.

  • Pflaumenkompott:

    12.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Nun das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

    13.Pflaumen und Gewürze zufügen und bei mäßiger Hitze weich kochen.

    14.Erkalten lassen.

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