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Ente aus dem Römertopf

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Freiland1 Stück
Thymian frisch1 Bund
Zwiebeln gehackt2 Stück
Tomate geviertelt1 Stück
Mehl1 Esslöffel
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die küchenfertige Ente, sie wog 2200 Gramm, innen und aussen salzen und pfeffern. Nicht zu sehr, denn es kommt keine Flüssigkeit dazu. Ein Stückchen Zwiebel und einen Zweig Thymian in den Innenraum geben.

    2.Den Römertopf 20 Min. in kaltem Wasser wässern. Dann auf den Boden vom Topf Zwiebeln und Tomate mit dem Mehl vermengen. Den restlichen Thymian, er war aus unserem Garten, dazu legen und die Ente obenauf. Deckel auf den Topf setzen und in den kalten Ofen, unterste Schiene stellen.

    3.180° Ober-u. Unterhitze einstellen und alles 120 Min. braten. Deckel dann abnehmen und die Ente noch 10 Min. etwas knuspern lassen. Dann aus dem Topf nehmen.

    4.Die entstandene Flüssigkeit mit allen Zutaten gut verschlagen und noch einmal abschmecken. Man hat nun eine gebundene Soße.

    5.Die Ente aufschneiden und mit Kartoffeln und mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir hatten Rotkohl. Rezept steht in meinem KB. Guten Appetit. Man hat da mit wenig Zutaten eine sehr schmackhafte Ente gebraten, mit der man weiter keine Arbeit hat durch den Römertopf.

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    Rezept von GreteDrafz
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Kommentare zu „Ente aus dem Römertopf“

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