1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Oliven, mind. 2/3 grüne Oliven200 g
Olivenöl für die Form zum Einfetten etwas
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pckg.
Olivenöl50 ml
Weißwein (trocken)50 ml
Eier4
Schinkenspeck, gewürfelt200 g
Greyerzer Käse, gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stücke teilen.

    2.Mehl mit derTrockenhefe vermischen. Olivenöl, Weißwein und Eier untermischen, dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Teig sofort in die Form geben. Und 55 - 60 Minuten backen.

    3.Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich