1. Home
  2. Rezept
  3. Streuseltaler

Streuseltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker150 g
Butter150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch250 g
Hefewürfel½
Zucker80 g
Mehl500 g
Salz1 Pr
Backpulver1 Päckchen
Eigelb1
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker & Vanillezucker den Streuselteig kneten und zur Seite stellen.

    2.Aus Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12-16 Stücke teilen.

    3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und jedes Teigstück mit den Händen auf dem Blech etwas platt drücken.

    4.Etwas Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Die Streusel darauf verteilen.

    5.Bei 180° 15min backen

    6.für den TM(5): -Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15sec Stufe 6 mixen. -Mixtopf spühlen - Milch, Hefe und Zucker 2minn 37° Stufe 2 -Restliche Zutaten zufügen und 5min Teigknetstufe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Streuseltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich