Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Wasser heiß | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Speisestärke gesiebt | 100 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver gesiebt | 1 TL |
Kakao zum backen | 25 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mit der Küchenmaschine die Eier (Eiweiß und Eigelb) mit dem heißen Wasser schaumig schlagen.
2.Langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen
3.Die Masse schlagen bis sie locker luftig ist und eine gelblichen Ton angenommen hat (bei mir füllte sie die Schüssel der Küchenmaschine 4,8l bis fast zum Rand)
4.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao (keine Trinkschokolade, Kaba...) in einer Schüssel mischen und über die Eimasse geben. Alles unterheben - nicht rühren
5.Den Teig in eine mit BP ausgelegte Springform einfüllen. Bei diesem Rezept sollte der Boden der Springform ausgelegt sein und den Rand ebenfalls mit Backpapier umstellen, das mindestes 3cm über den Formrand hinaus gehen sollte.
6.im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen. Dazu beachtet bitte meinen Tipp: glatter Biskuitboden ....
Nachtrag:
7.soll es ein heller Biskuit werden die Kakaomenge einfach durch Speisestärke ersetzen :-)
8.für 1x durchchneiden Rezept halbieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Biskuitboden dunkel/hell“