1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Eier2
Vanillezucker½ Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Zitrone½
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die Zitrone hierbei auspressen und unterrühren. Dann alles in eine gefettete und bemehlte Form geben und ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Stechprobe machen, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, Kuchen auf einem Rost erkalten lassen.

    2.Bei Bedarf kann man noch Zitronenglasur verwenden. Hierzu Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen geben. Wenn ihr eine große Springform wollt, einfach Teigmenge verdoppelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich