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Aus dem Ei gepellt (Angelina Jackstädt)

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Zartbitterschokolade75 g
Butter100 g
Zucker100 g
Eier3 Stück
Mehl60 g
Backpulver1 TL
Walnüsse gemahlen100 g
Salz1 Prise
Ganache
Schlagsahne100 ml
Zartbitterschokolade200 g
Eierlikörcreme
Gelatine4 Blatt
Eierlikör150 ml
Frischkäse200 g
Schlagsahne300 ml
Vanillezucker etwas
Dekoration
Fondant "Massa Ticino Tropic"600 g
Blütenpasta "Renshaw"100 g
Pastenfarben Rainbow Dust grün, gelb, orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Boden

    1.Backofen auf 175°C vorheizen. Wasserbad erhitzen und die Schokolade schmelzen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Walnüsse und eine Prise Salz mischen. Dann die Schokolade unterrühren und die Mehlmischung unterheben. Den Teig in zwei 20-er Formen füllen. Ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  • Eierlikörcreme

    2.Die Gelatine ausdrücken, in Eierlikör mit etwas Vanillezucker auflösen. Nun die Eierlikörmischung kühlen bis sie geliert. Dann 100 ml Schlagsahne erwärmen und 200 g Zartbitterschokolade darin auflösen. In die Tiefkühltruhe zum Kühlen stellen. Jetzt 300 ml Schlagsahne steifschlagen. Gelierenden Eierlikör unterheben, Frischkäse unterrühren. Und kühlen.

  • Dekoration

    3.400 g Fondant in drei Tönen grün färben. Etwas orange färben. Rest gelb färben. Aus Blütenpaste zwei weiße Kreise ausstechen. Eierschalen daraus machen. Im Eierbecher trocknen lassen. Den Kuchen jeweils einmal waagerecht teilen und mit der Eierlikörcreme füllen. Dann in der Tiefkühltruhe durchkühlen.

  • 4.Frohe Ostern aus gelbem Fondant ausstechen. Küken formen. Gekühlten Kuchen mit Ganache einstreichen und wieder in die Kühltuhe. Grünen Fondant miteinander verschlingen und ausrollen und dann den Kuchen damit eindecken. Küken mit Eierschale zusammen basteln. Ein Nest aus grünem Fondant pressen. Grüne Kordeln außen umlegen.

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