1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadokuchen

Avocadokuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hass-Avocado1 reife
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
weiche Butter225 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln50 g
Milch50 ml
Guss
Milch2 EL
Limettensaft, frisch gepresst3 EL
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Avocado halbieren und das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale holen und zusammen mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und dann fein pürieren. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und den gemahlenen Mandelnd mischen.

    2.Die Butter zusammen mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker schön schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Dann die pürierte Avocado unterrühren und dann abwechsenl die Mehlmischung und die Milch unterrühren, der Teig sollte schon lange gerührt werden, damit er schön fluffig wird.,

    3.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auskleiden (zusammenknüllen, nass machen, ausdrücken - in Kastenform einpassen) und en Teig in die Kastenform geben. Und im Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen (nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken) - Stäbchenprobe nicht vergessen.

    4.Den Kuchen zuerst 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    5.Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Limettensaft und der Milch verrühren und auf den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich