1. Home
  2. Rezept
  3. Vogelmilch

Vogelmilch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Eier3
Zucker5 EL
Vanilleschote1
Zitrone, nur die abgeriebene Schale1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale, der Vanillestange und der Prise Salz in einem breiten Topf langsam zum Kochen bringen. Währenddessen, die 3 Eiweiße zu Schnee schlagen (wer möchte, kann 1 EL Zucker hinzufügen). Davon, mit einem Löffel, kleine Klößchen abheben und in die kochende Milch legen, bei geringer Hitze. Nach 1 Minute die Eischneeklösschen vorsichtig wenden. Die Klößchen mit einem Sieb herausnehmen und in einer Glasschüssel legen.

    2.Die 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und bei geringer Hitze, unter ständigem Rühren in der Milch hinzufügen. Sobald die Milch eine dickere Konsistenz bekommt, ist sie fertig. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig auf den Klößchen gießen. Die Vogelmilch wird kalt serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vogelmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich