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Zwetschgentorte mit Schmand (Springform)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 g
Zucker130 g
Butter175 g
Eier2
Eigelb4
Salz1 Prise
Abrieb von 2 Zitronen etwas
Zwetschgen1 kg
Obstkuchenoblaten2
Schmand1 Becher
Vanillezucker1 Pck.
Speisestärke1 TL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, 1 Ei, 2 Eigelbe, Salz und die Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

  • 3.2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben. Restlichen Teig zu einer Wurst rollen und als Rand in die Form geben und fest drücken. Oblaten auf den Boden geben, Zwetschgen darauf legen.

  • 4.Zweites Ei, restliches Eigelb, Schmand, Vanillezucker, restlichen Zucker, Speisestärke und Abrieb der zweiten Zitrone verrühren. Über die Zwetschgen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

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    Rezept von S****m
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