Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 175 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
Obstkuchenoblaten | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Speisestärke | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, 1 Ei, 2 Eigelbe, Salz und die Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
2.Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
3.2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben. Restlichen Teig zu einer Wurst rollen und als Rand in die Form geben und fest drücken. Oblaten auf den Boden geben, Zwetschgen darauf legen.
4.Zweites Ei, restliches Eigelb, Schmand, Vanillezucker, restlichen Zucker, Speisestärke und Abrieb der zweiten Zitrone verrühren. Über die Zwetschgen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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