Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DEN TEIG***** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Öl | 3 EL. |
Wasser lauwarm | etwas |
Salz | etwas |
***** FÜR DEN BELAG***** | etwas |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Birnen | 1 Glas |
Blauschimmelkäse | 300 Gramm |
Mozarella | 2 Kugeln |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben, Öl und Salz zufügen und alles mit einem Mixer mit Knethacken zu einem Teig verarbeiten, an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, und noch mal 5 Min. ruhen lassen.
2.Pizzatomaten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen und auf dem Pizzateig verstreichen.
3.Schinken in Würfel schneiden und auf der Pizza verteilen.
4.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf der Pizza verteilen.
5.Blauschimmelkäse würfeln und auf die Pizza geben.
6.Mozarella in Scheiben schneiden auf die Pizza verteilen, und die Pizza im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Pizza mit Birnen und Blauschimmelkäse“