Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** HACKBÄLLCHEN *** | etwas |
Rinderhack | 500 Gramm |
Zwiebel, gerieben | 1 |
Kartoffel, fein gerieben | 1 |
*** EINTOPF *** | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
Kartoffeln | 4 gross |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brühe gekörnt in Wasser gelöst - Falls Nötig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Hackfleisch mit geriebener Zwiebel und Kartoffel vermischen, gut würzen. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten ganz kurz anbraten, zur Seite stellen (am Besten auf Küchenpapier um überschüssiges Öl aufzunehmen).
2.Kartoffeln und Aubergine in Würfel schneiden, Zwiebel in Spalten.
3.In einen Topf die gehackten Tomaten, Kartoffel würfel und Zwiebel geben. Würzen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
4.Auberginenwürfel und Hackbällchen in den Topf zugeben und ca. 10 Minuten mitköcheln.
5.ACHTUNG: Falls Nötig etwas Brühe (Gekörnte in Wasser aufgelöst) zugeben, damit noch ein wenig Flüssigkeit im Topf bleibt.
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vom
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