1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen

Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier4
Mehl375 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Pk.
Salz etwas etwas
Milch Liter
Rosinen etwas
Schokolade etwas
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Zucker schaumig rühren und den Zucker und Vanillinzucker nach und nach zugeben.Nun die Eier und Salz mit unterrühren.Das Mehl und Speisestärke mischen und gesiebt langsam untermischen.Immer ein bißchen Milch dazugeben,aber nur so viel,daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.Zum Schluß die Rosinen und Schokostückchen dazugeben.Den Teig in eine Gugelhupfform geben und ca. bei 170 Grad 60 min backen.Aus der Form stürzen und mit Schokoladenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Rosinen und Schokoladenstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich