1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf für Leckermäuler à la predone

Gugelhupf für Leckermäuler à la predone

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland6 Stk.
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sahne200 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Kinderschokolade2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Buter und Zucker cremig rühren und dann mit Salz, Backpulver und Vanillinzucker würzen... Einzeln die Eier unterrühren... nach und nach das Mehl und die Sahne im Wechsel zugeben... die zartherbe Schokolade raspeln und in den Teig rühren... Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben... den Großteil des Teiges in die Form füllen... dann 2 Riegel Kinderschokolade teilen (10 Stücke) und auf dem Teig verteilen... dann den restlichen Teig drüber geben... bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 60 min. backen... den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen... bei mir ging er super leicht raus...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von predone
    vom
    Profilbild von predone

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf für Leckermäuler à la predone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich